укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Февраля 2015, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Чалый о переговорах Порошенко, Меркель и Олланда: "Есть надежда на результат" http://www.segodnya.ua/img/article/5902/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5902/71_tn.jpg Политика Замглавы АП отметил, что итоги встречи не окончательные
<p>Меркель и Олланд встретились с Порошенко. Фото: AFP</p>
Меркель и Олланд встретились с Порошенко. Фото: AFP

Чалый о переговорах Порошенко, Меркель и Олланда: "Есть надежда на результат"

Замглавы АП отметил, что итоги встречи не окончательные

Переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве дают надежду на результат, но важно то, как предложения будут восприняты в Москве. Об этом заявил замглавы администрации президента (АП) Валерий Чалый.

"Есть надежда на результат, но очень важно, что привезут из Москвы наши партнеры европейские… Я очень надеюсь, что выработанные нами сейчас здесь предложения будут позитивно приняты в Москве", — сказал Чалый в эфире украинского телеканала "1+1" в ночь на пятницу. Он добавил, что Меркель и Олланд "сейчас возвращаются в Берлин и Париж", и напомнил, что в пятницу они едут на переговоры в Москву.

"Будем ждать результатов в Москве и после этого уже выходить на продолжение форматов, о которых сегодня в принципе говорилось. Но это уже будет решение, когда уже будут результаты в Москве. В любом случае, я думаю, сегодняшний результат не финальный, он промежуточный", — сказал Чалый.

Он напомнил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности "у президента Украины запланирована встреча с вице-президентом США в трехстороннем формате с Ангелой Меркель, а после этого Ангела Меркель поедет в США на встречу с Обамой". "Я думаю, что эти дни многое решат", — резюмировал замглавы администрации Порошенко.

Вечером в четверг глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что стороны в Киеве обсудили "шаги, чтобы Минские договоренности заработали". Чалый подтвердил, что "разрабатывались конкретные предложения по имплементации минских договоренностей", однако, отметил, что никакого предложения Меркель и Олланд не привозили.

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции и Украины прошла в администрации украинского президента в четверг вечером. После четырехчасовых переговоров Меркель и Олланд уехали из администрации, не сделав заявлений журналистам. На пятницу запланирована поездка Меркель и Олланда в Москву, где они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным украинское урегулирование в контексте Минского протокола.

Читайте также:
Новый мирный план по Донбассу: Керри, Меркель и Олланд в Киеве
Порошенко, Меркель и Олланд надеются, что РФ заинтересована в мирном урегулировании ситуации на Донбасс
Климкин: Франция и Германия помогают нам вернуть мир


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Чалый о переговорах Порошенко, Меркель и Олланда: "Есть надежда на результат"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: