укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Чалый: Основа переговоров с Меркель и Олландом – реализация Минских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/5900/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5900/4_tn.jpg Политика Также стороны обсудят переговорные форматы накануне мюнхенской конференции по безопасности
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Чалый: Основа переговоров с Меркель и Олландом – реализация Минских договоренностей

Также стороны обсудят переговорные форматы накануне мюнхенской конференции по безопасности

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудят с руководством Украины реализацию Минских договоренностей. 

Об этом написал замглавы Администрации президента Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

"Через несколько часов ожидаем прилета канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Основа переговоров – поддержка Украины, реализация Минских договоренностей и поиск эффективных механизмов их имплементации всеми сторонами. Поговорим и о переговорных форматах накануне Мюнхена. Готовим переговоры со сдержанным оптимизмом", – написал он.

Чалый отметил, что в ближайшее время в Киеве начинается встреча президента Петра Порошенко с секретарем Госдепартамента США Джоном Керри.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Франсуа Олланд, выступая в Елисейском дворце, заявил о новой инициативе по урегулированию кризиса.

"Мы решили с Ангелой Меркель выступить с новой инициативой. Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта (в Украине – ИФ), которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны", – передает агентство слова Олланда.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, завтра Путин, Меркель и Олланд обсудят в Москве пути скорейшего прекращения войны в Украине.

Также завтра начинается мюнхенская конференция по безопасности, на которой также обсудят урегулирования кризиса в Украине.

Читайте также:
Меркель и Олланд везут в Киев новый "мирный план" по Донбассу
Поставки оружия в Украину "почти невозможны" – Байден
Германия играет ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе - Порошенко
Порошенко попросил у НАТО современное оружие
На Донбассе находится от 5 до 9 тысяч российских солдат - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Чалый: Основа переговоров с Меркель и Олландом – реализация Минских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: