укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Декабря 2015, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Чем сегодня занималась Верховная Рада: Речь Байдена, ТРК "Ukraine Tomorrow" и фермерские хозяйства http://www.segodnya.ua/img/article/6739/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6739/41_tn.jpg Политика Сегодня в Раде состоялось историческое выступление вице-президента США Джо Байдена  
<p>Джо Байден и Петр Порошенко в Верховной Раде. Фото: соцсети</p>
Джо Байден и Петр Порошенко в Верховной Раде. Фото: соцсети

Чем сегодня занималась Верховная Рада: Речь Байдена, ТРК "Ukraine Tomorrow" и фермерские хозяйства

Сегодня в Раде состоялось историческое выступление вице-президента США Джо Байдена

 

Сегодня народные депутаты приняли решение о создании телерадиокомпании иновещания в другие страны для обеспечения доступа людей, проживающих там к объективной информации об Украине. Также Верховная Рада обеспечила пострадавших во время Революции Достоинства возможностью бесплатно лечиться в Феофании и военоой госпиталях и упростила создание фермерского хозяйства.

Речь Джо Байдена в парламенте

Сегодня в Раде впервые в истории украинского парламента выступил вице-президент США Джо Байден. Американский политик в своем выступлении основной акцент сделал на реформах и борьбе с коррупцией. Кроме того, Байден говорил о российской агрессии, Крыме и Донбассе.

"Соединенные Штаты Америки никогда не признают попытки России аннексировать Крым. В XXI веке страны не могут перекраивать границы силой... Россия нарушила эти правила и продолжает нарушать их. Россия оккупировала независимую украинскую территорию", – заявил он.

По словам Байдена, Америка и Европа сейчас объединились в своих обязательствах наложить жесткие санкции на Россию.

Украина должна выполнить свою часть Минских соглашений, заявил вице-президент США. Американский политик отметил, если Россия выполнит свою часть соглашений, украинская власть должна будете исполнить свои обязательства – принять Конституционные изменения и провести выборы на Донбассе.

"Мы сказали всем, что дальнейшие затягивания недопустимы, что включает выборы на Донбассе. Должен быть обеспечен полный доступ для СМИ. Украинские политические партии должны иметь право конкурировать на выборах. Должна быть обеспечена полная и беспрепятственная работа наблюдателей миссии ОБСЕ", – сказал вице-президент США.

При этом, политик отметил, что выполнение Минских соглашений всеми сторонами обеспечит восстановление суверенитета Украины.

"Если это произойдет, если Россия выполнит свою часть обязательств, вы должны будете исполнить свои обязательства, потому что это может обеспечить вам решение конфликта, а также восстановление суверенитета вашей территории. Конечно, это сложно. Огромное давление будет на вас", – сказал Джо Байден.

Кроме того, зам Обамы заявил: Украина должна оставаться сильной, чтобы быть способной сделать свой собственный выбор.  "Она должна быть сильной в обороне, сильной в экономике, сильной в системе демократического управления. США стоят вместе с вами в этой борьбе", – подчеркнул чиновник и добавил, что США приняли решение предоставить Украине 190 миллионов долларов.

Также политик заверил, если Украина не свернет со своего пути, Штаты будут поддерживать украинцев и в дальнейшем.

Пострадавшие во время Революции Достоинства смогут лечиться в Феофании

Верховная Рада приняла за основу и в целом проект постановления об обеспечении надлежащим медицинским обслуживанием тех, кто получил травмы во время участия в Революции Достоинства.

Проект постановления предусматривает обеспечение лиц, получивших тяжелые и средней тяжести телесные повреждения во время участия в Революции Достоинства, надлежащим бесплатным медицинским обслуживанием в Клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами, госпиталях ветеранов войны и военно-медицинских учреждениях здравоохранения (госпиталях).

"Феофания … должна обслуживать тех, кто пострадал за эту страну, в конце концов за эту Верховную Раду", – сказал лидер парламенсткой фракции БПП Юрий Луценко.

ТРК "Ukraine Tomorrow"

Верховная Рада приняла решение о создании в Украине иноязычной телерадиокомпании "Ukraine Tomorrow", которая будет, в первую очередь, вещать для иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, способствуя таким образом получению ими объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, сейчас в мировом медиапространстве почти отсутствует национальный информационный продукт, который распространял бы объективную и актуальную информацию об Украине. В результате иностранцы, украинская диаспора и другие лица получают информацию из других источников, в том числе иностранных телеканалов, которые нередко подают сведения о событиях в Украине в неполном объеме или с искривленным содержанием. Следствием этого является создание негативного имиджа Украины, что сказывается на политической, экономической, туристической, инвестиционной и других сферах.

Таким образом, первостепенное значение приобретает создание и обеспечение деятельности системы телерадиовещания, которая будет распространять объективную информацию об Украине, будет способствовать формированию ее положительного имиджа, а также откроет возможности для международного диалога и культурного обмена.

Такой системой станет государственное предприятие "Иноязычная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow".

Создать фермерские хозяйства в Украине станет проще

Верховная Рада приняла решение упростить процедуру создания фермерских хозяйств, что позволит увеличить их количество и снизить уровень коррупции.

В частности, законопроектом предлагается:

- предоставить право на создание фермерского хозяйства всем гражданам Украины, независимо от наличия у них соответствующего образования и опыта работы;

- законодательно закрепить статус земельных участков фермерских хозяйств как земель для ведения товарного сельскохозяйственного производства;

- продавать земельные участки государственной или коммунальной собственности или права на них для ведения фермерского хозяйства исключительно на земельных аукционах;

- установить механизм переоформления права аренды земельных участков, которые предоставленны физическим лицам и используются для ведения фермерского хозяйства, на фермерское хозяйство как субъекта хозяйствования.

"Для создания фермерского хозяйства не нужно трудовой книжки или документа о полученном образовании", – сказал народный депутат Александр Бакуменко.

Отметим, что до этого необходимым условием для получения земельного участка определено наличие у учредителя фермерского хозяйства опыта работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении.

Читайте также:
Рада отказалась заменить паспорта ID-картами
В Минфине РФ подсчитали убытки бюджета из-за низких цен на нефть
Янукович действительно может вернуться в Украину – Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Чем сегодня занималась Верховная Рада: Речь Байдена, ТРК "Ukraine Tomorrow" и фермерские хозяйства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: