Чубаров пояснил, зачем ФСБ захватывает в плен украинцев

5 Октября 2016, 13:40

Нардеп считает, что РФ будет периодически прибегать к задержанию украинцев, чтобы потом менять на своих диверсантов

Рефат Чубаров. Фото: AFP
Рефат Чубаров. Фото: AFP

Спецслужбы России задерживают украинцев и делают их заложниками, чтобы потом выменять на своих людей. Об этом рассказал "Укринформу" глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

В частности,он привел в пример задержание с последующим арестом украинского журналиста Романа Сущенко в Москве, которого обвинили в "шпионаже" и работе на украинскую разведку.

"Я больше склоняюсь, что он (Сущенко – Ред.) – заложник. Заложник и не более. Россия время от времени будет прибегать к таким действиям, чтобы вытаскивать своих людей. К сожалению, мы не знаем этих (российских – Ред.) диверсантов, а, возможно, и к лучшему, потому что это методы работы спецслужб", – отметил Чубаров.

Глава Меджлиса предположил, что в Украине задержали важного для РФ диверсанта, что спровоцировало "российскую ответку" для последующего обмена.

"Думаю, что мы где-то им очень наступили на хвост и они взяли просто невинного человека, зная, что мы будем его вытягивать", – подчеркнул Чубаров.

Также Чубаров заявлял в свете инцидента с задержанием Сущенко, что введение визового режима с Россией даст как плюсы, так и минусы. Он отметил, что также стоит подумать о судьбе дипломатических отношений между странами.

Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров пояснил, зачем ФСБ захватывает в плен украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования