В введении визового режима с Россией есть как плюсы, так и минусы – Чубаров

5 Октября 2016, 10:54

Нужно просчитать все последствия для украинцев, проживающих на оккупированных территориях, считает нардеп

Рефат Чубаров. Фото: Facebook
Рефат Чубаров. Фото: Facebook

После введения визового режима с Россией стоит подумать о будущем дипломатических отношений с РФ. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает "112 Украина".

"После введения визового режима нам надо идти дальше, нам надо сделать жесткие условия не только для РФ, но и для своих партнеров ... Если мы сейчас введем визовый режим, тогда, возможно, надо подумать о дипломатических отношениях с Россией, объявления его агрессором и состояние войны, я другого не вижу. Это взаимосвязано", – заявил он.

Кроме того, нардеп заявил о необходимости введения жестких условий и для других стран.

"После введения визового режима нам надо идти дальше, нам надо сделать жесткие условия не только для РФ, но и для своих партнеров", – отметил Чубаров.

При этом, глава Меджлиса заявил, что необходимо взвесить последствия от введения визового режима с РФ для граждан Украины.

"Мне сложно прогнозировать, здесь есть много плюсов и минусов. Лично я тоже сомневаюсь. Я более склоняюсь к тому, что надо вводить визовый режим, но надо просчитать все последствия для наших граждан, которые живут на оккупированных территориях", – сказал Чубаров.

Как сообщалось, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк ранее выразил мнение, что Верховная Рада примет решение о введении визового режима с РФ, однако это будет нелегко.

"Визовый режим может давать нам мониторинг всех людей, которые с территории РФ передвигаются на территорию Украины. Это было бы очень правильно… Я только двумя руками "за", – сказал он.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора. Вопрос введения виз с РФ будет рассмотрен в зале, после консультаций с главами всех фракций, 6 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "В введении визового режима с Россией есть как плюсы, так и минусы – Чубаров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...