Депутаты от БПП начали ставить свои ультиматумы

1 Апреля 2016, 13:35

Нардепы грозятся выйти из коалиции и запустить счетчик досрочных выборов

<p><span>Артур Герасимов. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">solydarnist.org</span></span></p>
Артур Герасимов. Фото: solydarnist.org

Если в ближайшее время в Верховной Раде не будет создана новая коалиция, большинство депутатов фракции "Блок Петра Порошенко" выйдут из существующей, чем запустят счетчик на досрочные парламентские выборы, заявил народный депутат из фракции БПП Артур Герасимов, передает пресс-служба БПП.

"Если в ближайшее время не будет создана новая коалиция, то большинство депутатов БПП выйдут из существующей, а это счетчик на досрочные парламентские выборы", – заявил нардеп.

Он также отметил, что фракция БПП приглашает все демократические силы парламента присоединиться к коалиции.

"Преодоление существующего политического кризиса это – создание новой или восстановление старой коалиции, это новое коалиционное соглашение, или адаптация старой и выдвижение новой кандидатуры на должность премьер-министра. А потом – плодотворное, эффективное сотрудничество", – добавил Герасимов.

Нардеп отметил, что выдвинутые фракцией "Батькивщина" условия предлагают сначала принятие ряда законов, а потом возможно их вхождение в коалицию. "Впрочем, принятие законов, как мы знаем, не гарантирует их выполнения. Так, в 2015 году было принято много важных законов, но большинство из них до сих пор не выполняются", – отметил Герасимов.

Как сообщалось, на текущей неделе Раде не удалось сформировать новую коалицию.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты от БПП начали ставить свои ультиматумы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования