укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Декабря 2014, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты взялись за законы, которые позволят наполнить госказну в будущем году (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5803/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5803/38_tn.png Политика Без  споров не  обошлось

Депутаты взялись за законы, которые позволят наполнить госказну в будущем году (видео) События на ТК Украина

Без  споров не  обошлось


 Бюджетный день в парламенте. Депутаты взялись за законы, которые позволят наполнить госказну в будущем году. Утвердили только часть из них, да и то – в первом чтении. Когда будут голосовать за сам проект госбюджета – до сих пор неясно. Но сегодня  градус дискуссии был настолько высок, что дошло до очередной депутатской потасовки.

Это депутаты "Радикальной партии" пытаются выяснить у Нестора Шуфрича, подкупал ли он в прошлом кандидатов в депутаты. Ранее с трибуны такое обвинение в адрес оппозиционера озвучил Ляшко.

"Нестор Шуфрич в 2012 году предлагал мне 3 миллиона долларов за то, чтобы я пошел по округу Прилуцком против Рудьковского",   – заявил лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Шуфрич, в свою очередь, утверждает: все было наоборот.

"Это надо спросить у господина Ляшко. Он начинал с 5  млн, затем дошел до трех, а затем был готов на определенные услуги на совершенно других условиях. Я еще тогда ему сказал, что это неприемлемо", – отметил народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок",  Нестор Шуфрич.

Эта потасовка для депутатов стала возможностью выпустить пар. Весь день сессионный зал рьяно дискутировал о правительственных реформах. Начали с изменений в бюджетный кодекс. Норму о том, что большая часть налогов городов и сел остается в их распоряжении, утвердили в первом чтении. А вот желание Кабмина сэкономить на малозащищенных слоях населения стало камнем преткновения.

"Предлагается отменить льготы на проезд для инвалидов, ветеранов войны, труда, детей войны, чернобыльцев, жертв нацистских преследований политических репрессий и, внимание, для покалеченных участников Майдана",  -  отметил народный депутат, фракция ВО "Батьківщина", Иван Кириленко.

"Они пытались принять закон, который значительно урезает заработные платы  учителям, врачам, работникам бюджетной сферы – мы тоже против этого боролись и это не было сегодня проголосовано. Но, безусловно, они будут дальше пытаться протащить это в зал",  – заявил народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок", Александр Вилкул.

Но настоящей точкой кипения стали изменения в Налоговый кодекс. Кабмин настаивал на всеобщем декларировании доходов, обязательном тридцатипроцентом налоге на дорогие покупки. А еще – сборах за жилплощадь и мощные автомобили. После длительных споров, депутаты закон в первом чтении приняли, но с рекомендацией комитета исключить скандальные нормы. А вот нежелание нардепов повысить стоимость импортных товаров очень разозлило министра финансов.

"Предложите мне конкретно откуда 17,6   млрд мы возьмем в доходной части бюджета. Мы можем просто пойти домой сегодня, поэтому что  бюджета не будет на  2015 год. Идите все на … в отпуск и будет конец",  – заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Конец не наступил – документ приняли в первом чтении. Но с условием кардинально переработать в комитетах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.12.2014 19:00.

Читайте также:
Шуфрич пророчит Украине холодные зимние будни в связи с отсутствием угля и газа
В Одессе избили народного депутата Нестора Шуфрича
Ляшко: Я хотел бы, чтобы коалиция, которая будет, делала то, что нужно людям
Верховная Рада поддержала в первом чтении 5 антикоррупционных законов
Нестор Шуфрич: Я обязательно приеду в Одессу и пообщаюсь с местными жителями и журналистами
Шуфрич рассказал о своем избиении в Одессе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты взялись за законы, которые позволят наполнить госказну в будущем году (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: