укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2016, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Добкин: Я требую допросить меня http://www.segodnya.ua/img/article/7558/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7558/2_tn.jpg Политика Депутаты заявляют, что не совершали никаких преступных действий
Михаил Добкин и Николай Скорик. Фото: opposition.org.ua
Михаил Добкин и Николай Скорик. Фото: opposition.org.ua

Добкин: Я требую допросить меня

Депутаты заявляют, что не совершали никаких преступных действий

Народные депутаты от Оппозиционного блока Михаил Добкин и Николай Скорик обратились в Генпрокуратуру с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым обвинениям.

"Уже прошло более 12 дней, как генеральный прокурор заявил, что я являюсь подозреваемым. Однако никакого подозрения я не получал. Больше того, в течение этой недели я подал в Генеральную прокуратуру два объяснения по указанному уголовному делу, однако меня даже не вызвали на допрос. В который раз хочу акцентировать, что я хочу помочь досудебному следствию. Не стоит бессмысленно тратить время судей и бюджетные деньги. Я требую допросить меня и провести любые следственные действия с моим участием. Сообщаю о предоставлении мною добровольного согласия на любые следственные действия с моим участием: допрос, проведение следственных действий в жилых помещениях (осмотр, обыск, выемка, временный доступ и т. д.)", – говорится в заявлении Михаила Добкина на имя генпрокурора.

Николай Скорик говорит, что его не вызывали на допросы с 2014 года. "Осознавая общественную важность объективного расследования, заявляю, что я не совершал никаких преступных действий, не отдавал ни одного преступного приказа, на должностях государственной службы действовал добросовестно, в соответствии с Конституцией и законами Украины, а также этики государственного служащего. Подчеркиваю, что в течение времени, которое было затрачено на проведение расследования по данному делу, у меня только однажды в 2014 году были взяты объяснения. Но больше меня не вызывали на допросы, не предлагали принимать участие в любых следственных действиях. Это лишний раз доказывает надуманность дела", – написал в своем заявлении Николай Скорик.

Напомним, 15 сентября Юрий Луценко заявил, что экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин является подозреваемым в деле о хищениях земли в Харькове в 2008-10 гг. 22 сентября генпрокурор заявил, что внесет в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с экс-губернатора Одесской области Николая Скорика в связи с делом о нападении на евромайдановцев 19 февраля 2014 года. Но никаких подтверждений этим обвинениям Луценко до сих пор не предоставил.

Читайте также:
В ГПУ хотят лишить неприкосновенности депутата Скорика
Николай Скорик: Отмена регулирования цен на социальные товары ударит по самым бедным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Добкин: Я требую допросить меня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: