укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2015, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов может быть причастен к финансированию сепаратизма в Луганской области – глава СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5935/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5935/84_tn.jpg Политика Все материалы по этому делу переданы в Генпрокуратуру, заявил Наливайченко
<p>Александр Ефремов. Фото: <span>partyofregions.ua</span></p>
Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua

Ефремов может быть причастен к финансированию сепаратизма в Луганской области – глава СБУ

Все материалы по этому делу переданы в Генпрокуратуру, заявил Наливайченко

Служба безопасности Украины передала Генеральной прокуратуре материалы о возможной причастности экс-главы фракции Партии регионов в парламенте 7 созыва Александра Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области.

"В рамках расследования уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы, которые передала СБУ, и они касаются подозрения в финансировании сепаратизма в Луганской области", – сказал Наливайченко.

"Все уголовные производства, которые касаются бывшего депутата Ефремова, сконцентрированы в Генпрокуратуре, в том числе, переданы материалы, которые касались служебного подлога, служебных злоупотреблений", – добавил он.

Глава СБУ убежден, что Ефремов должен ответить на все вопросы следователей и быть привлеченным к ответственности за все обвинения, которые уже предъявлены и будут предъявлены впоследствии.

Наливайченко подчеркнул: "Я подтверждаю, что вместе с МВД СБУ контролирует, чтобы он не избежал правосудия и сегодня появился в Генпрокуратуру и дальше появлялся в Генпрокуратуре у следователя, а потом – суд".

Напомним, 14 февраля Генпрокуратура и СБУ задержали бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Вечером 16 февраля Печерский райсуд Киева постановил взять Ефремова под стражу с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Сам Александр Ефремов назвал обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "надуманными" и заявил, что необходимой суммы залога у него нет.

Несколько народных депутатов готовы были взять Ефремова на поруки.

17 февраля Ефремов был отпущен под залог.

Читайте также:
Стало известно, кто внес залог за Ефремова
Ефремову могут попытаться изменить меру пресечения - адвокат
Ефремов рассказал, зачем его вызвали на допрос (Обновлено)
МВД и СБУ проконтролируют явку Ефремова в ГПУ – Аваков
За Ефремова внесли залог
Три миллиона и сдать паспорт. Суд над Ефремовым - как это было


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов может быть причастен к финансированию сепаратизма в Луганской области – глава СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: