Россия будет отвечать за сбитие "Боинга" в международных судах – СБУ

20 Июля 2014, 21:39

В Украине – не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией, подчеркнул глава конрразведки

<p>В самолете погибли 80 детей Фото: AFP</p>
В самолете погибли 80 детей Фото: AFP

Скоро у Украины будут все доказательства причастности России к катастрофе с самолетом малайзийских авиалиний. Об этом заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда в эфире телеканала "1+1".

Он сообщил, что боевики сейчас максимально скрывают наличие у них российского оружия.

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействуем с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Британии и США уже на подъезде ", – отметил Найда.

Представитель СБУ заверил, что вместе с международными экспертами Украине удастся собрать достаточно доказательств, чтобы доказать причастность России к сбитию самолета в международных судах.

"Мы докажем, что в Украине – не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", – подчеркнул он.

При этом Виталий Найда отметил, что на сегодня есть неоспоримые данные: установки, из которых был сбит "Боинг-777", были поставлены из России, экипаж тоже был русским.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия будет отвечать за сбитие "Боинга" в международных судах – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...