Ефремов не понимает, зачем следить за его передвижением

23 Февраля 2015, 18:47

Судебное заседание продолжится завтра, 24 февраля


Меру пресечения для Александра Ефремова так и не выбрали. Заседание Печерского суда по делу бывшего нардепа отложили на завтра.

Закрытое заседание сегодня, 23 февраля, продолжалось в течение трех часов. Экс-регионала подозревают в разжигании межнациональной розни. Обвинение настаивает на аресте подозреваемого.

В качестве доказательств судьям продемонстрировали тексты его публичных выступлений. Сам политик считает себя невиновным.

"Насколько я понимаю, сопровождение идет по линии СБУ, а что касается СБУ, то это милиция, то есть два ведомства меня сопровождают. Не знаю, чем я такой опасен как человек, возможно, я когда-то где-то слово такое сказал", – отметил Ефремов.

Ранее сообщалось, что на Ефремова надели электронный браслет.

Напомним, Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются в виду действия 16 января – в день принятия "диктаторских законов"), другое – действий (высказываний А.Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

По словам адвоката Ефремова Андрея Мельникова, в выступлениях, которые являются доказательством обвинения в суде Ефремова, есть только призывы к миру и к разжиганию национальной розни там ничто не имеет отношения. Ранее он отметил, что предоставленные прокуратурой дополнительные материалы взяты из Интернета и будет требовать проведения повторной лингвистической экспертизы выступлений.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого А.Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Суд по Ефремову вновь прервался
Суд по Ефремову возобновился
ГПУ взялась за еще одного именитого регионала
Ефремов: Материалы дела не имеют никакого отношения к составу преступления
Интервью Александра Ефремова: "Убежать – признать свою вину. Но я ни в чем не виноват"
Ефремов: "Меня не искали"
Ефремов ждет суда, его подозревают в разжигании межнациональной розни

 

Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов не понимает, зачем следить за его передвижением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования