ЕС должен усиливать давление на Россию – депутат Бундестага

7 Сентября 2014, 14:58

Это даст  возможность не допустить ухудшения ситуации 

<p>В ЕС внимательно следят  за событиями в  Украине. Фото: AFP</p>
В ЕС внимательно следят  за событиями в  Украине. Фото: AFP

Европа должна усиливать давление на Россию, чтобы не допустить ухудшения ситуации, считает депутат Бундестага Марилуизе Бек (Marieluise Beck). 

"В Украине нет гражданской войны. Есть агрессия со стороны России... Абсолютно очевидно, что если давление на Россию не будет усилено, то ситуация будет только ухудшаться", – сказала Бек на пресс-конференции в Харькове в воскресенье.

Говоря о возможных вариантах давления, она назвала санкции в энергетике, которые, по мнению экспертов, могут дать быстрый эффект.

Бек отметила, что помимо собственно боевых действий, Россия ведет информационную войну против Украины.

"Россия использует это и постоянно наращивает свою пропаганду и свое влияние на общественность. Фактически общество и немецкое руководство рады обманываться и верить определенным иллюзиям... Фракция Зеленых в Бундестаге расколота так же, как и немецкое общество. Как и в обществе, и в других больших фракциях, так и в нашей фракции есть большое количество людей, которые выступают за то, чтобы были проведены любой ценой переговоры с Россией, чтобы не допустить эскалации конфликта и определенных санкций, которые больно бьют и по немецкой экономике", – сказала Бек.

По ее мнению, Евросоюз ведет безответственную политику и не осознает реальную степень угрозы со стороны России.

"Даже в тех сферах, которые не касаются поставки оружия или какой-либо военной помощи Украине, о которой сейчас вообще речь не идет, в Европе нет готовности делать те важные шаги, которые она должна делать в данной ситуации. К сожалению, такая безответственная политика, которую сегодня проводит Европейский Союз, оставляет сегодня Украину один на один с агрессором... В Европе пока никто не понимает, что Путин уже ведет войну с Европейским Союзом изнутри, раскачивая политическую систему через своих друзей в праворадикальных партиях. В Европе не понимают, что путинский режим – это праворадикальный режим, он реакционистский, он агрессивный, он популистский, он гомофобский", – сказала Бек.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС должен усиливать давление на Россию – депутат Бундестага ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования