укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Мая 2015, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС не должен поддаваться на шантаж России – Грибаускайте http://www.segodnya.ua/img/article/6139/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6139/34_tn.jpg Политика По словам президента Литвы, моральный долг Европы является борьба против любой формы агрессии, ненависти, и любой попытки оккупировать другие страны
<p>Даля Грибаускайте. Фото: AFP</p>
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

ЕС не должен поддаваться на шантаж России – Грибаускайте

По словам президента Литвы, моральный долг Европы является борьба против любой формы агрессии, ненависти, и любой попытки оккупировать другие страны

Страны ЕС не должны поддаваться на шантаж агрессора. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает TVN24.

"Сегодня, будучи частью свободной и демократической Европы, мы не должны поддаваться на шантаж агрессора", – отметила она.

"Мы не можем согласиться с подстрекательством к новой войне и праздновать завоевание территории Украины под демонстрацию мускулов российской армии, посещая парад в Москве", – подчеркнула Грибаускайте.

По словам президента Литвы, моральный долг Европы является борьба против любой формы агрессии, ненависти, и любой попытки оккупировать другие страны.

"Наш долг состоит в защите мира, демократии и свободы европейских народов, чтобы убедиться, что болезненный урок истории – Холокост, нечеловеческая жестокость, агрессия и принудительное разделение Европы никогда не повторится", – подчеркнула она.

Как отметила Грибаускайте, российская агрессия и постсоветский империализм является наибольшей угрозой для Европы сегодня.

"Сейчас мы имеем дело с той же агрессией и имперскими намерениями, как 70 лет назад, и мы должны защищать наши ценности и принципы от государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности ООН", – подчеркнула она.

"Мы никогда не можем позволить, чтобы кто-то разрушал то, что было достигнуто за счет примирения, интеграции и тяжелой работы Европы", – добавила президент Литвы.

Напомним, ранее Даля Грибаускайте заявила, что во время празднования Дня победы в Москве 9 мая всему миру будет видна политическая изоляция России, так как никто из высших европейских чиновников и глав ведущих стран туда не приедет.

Читайте также:
Режима прекращения огня на Донбассе больше не существует - Грибаускайте
Литва возглавила Совет Безопасности ООН
Политическая изоляция России 9 мая будет очевидной – президент Литвы
Грибаускайте призывает усилить миссию ОБСЕ в Украине
Для проведения реформ в Украине должна быть политическая ответственность – Грибаускайте
Порошенко и Грибаускайте обсудили вопрос создания транс-европейского русскоязычного канала вещания
В Украину прибыла Даля Грибаускайте
Сегодня в Украину приедет президент Литвы
Сегодня ситуация в Украине и в странах Балтии не становится лучше, санкции нужно усилить - Грибаускайте
Грибаускайте: Конфликт в Украине – это тест на прочность для НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не должен поддаваться на шантаж России – Грибаускайте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: