укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2014, 14:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился – Пацкан http://www.segodnya.ua/img/article/4911/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4911/2_tn.jpg Политика Станет ли назначение Клюева компромиссным, говорить пока рано, считает "ударовец"
<p><span>Нардеп Пацкан считает, что Клюев будет наводить порядок в ПР. Фото Facebook Валерій Пацкан</span></p>
Нардеп Пацкан считает, что Клюев будет наводить порядок в ПР. Фото Facebook Валерій Пацкан

Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился – Пацкан

Станет ли назначение Клюева компромиссным, говорить пока рано, считает "ударовец"

Депутат Верховной Рады из фракции УДАР Валерий Пацкан считает назначение Андрея Клюева главой Администрации президента направленным на разрешение конфликтов внутри фракции Партии регионов и подготовку к будущим выборам.

Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я считаю, что это назначение направлено на то, чтобы усилить контроль за ПР и предостеречь выход депутатов из фракции. Это усиление команды президента, показатель того, что он ставит людей, которые могут решить и упредить внутренние конфликты. В том числе – в ПР, где, как мы знаем, есть расслоение и наличие нескольких точек зрения", – сказал нардеп. 

При этом депутат выразил мнение, что пока рано говорить о последствиях назначения Клюева на урегулирование кризиса в Украине.

"Что касается Майдана – посмотрим, будет ли Клюев использовать свой талант переговоров для переголосования законов от 16 января и отставки Азарова. Вот тогда и будет понятно, его назначение – это компромиссный вариант, или нет", – сказал нардеп.

Валерий Пацкан убежден, что если бы главной АП назначили министра внутренних дел Виталия Захарченко, которого также называли вероятным кандидатом, это бы усилило кризис в Украине.

"Первой реакцией, когда я узнал, что главой АП стал именно Клюев, а не Захарченко, было понимание, что президент не собирается снимать Захарченко. Я думал, что будет назначен именно Захарченко, чтобы вывести его из-под увольнения в МВДЕсли бы назначили Захарченко, можно было бы говорить о том, что президент готов к отставке правительства. А сейчас мы посмотрим, будет ли отставка. Хотя, нужно отметить, что назначение Захарченко серьезно бы усилило градус напряжения в обществе и на Майдане, а назначение Клюева не несет предпосылок для повышения напряжения", – считает "ударовец".

Напомним, президент Виктор Янукович назначил Андрея Клюева главой Администрации президента. Ранее Клюев занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

17 января Янукович уволил Сергея Левочкина с поста главы АП.

 Читайте также:
Чем владеет и на кого влияет новый глава Администрации президента
Колесниченко: Клюев - лишь глава канцелярии, документы подписывает Янукович
Бригинец о назначении Клюева: в команде Януковича либеральных представителей сменяют агрессивные
Почему Янукович назначил Клюева главой Администрации президента
Клюев назначен главой Администрации президента (обновлено)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился – Пацкан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: