Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился – Пацкан

24 Января 2014, 14:01

Станет ли назначение Клюева компромиссным, говорить пока рано, считает "ударовец"

<p><span>Нардеп Пацкан считает, что Клюев будет наводить порядок в ПР. Фото Facebook Валерій Пацкан</span></p>
Нардеп Пацкан считает, что Клюев будет наводить порядок в ПР. Фото Facebook Валерій Пацкан

Депутат Верховной Рады из фракции УДАР Валерий Пацкан считает назначение Андрея Клюева главой Администрации президента направленным на разрешение конфликтов внутри фракции Партии регионов и подготовку к будущим выборам.

Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я считаю, что это назначение направлено на то, чтобы усилить контроль за ПР и предостеречь выход депутатов из фракции. Это усиление команды президента, показатель того, что он ставит людей, которые могут решить и упредить внутренние конфликты. В том числе – в ПР, где, как мы знаем, есть расслоение и наличие нескольких точек зрения", – сказал нардеп. 

При этом депутат выразил мнение, что пока рано говорить о последствиях назначения Клюева на урегулирование кризиса в Украине.

"Что касается Майдана – посмотрим, будет ли Клюев использовать свой талант переговоров для переголосования законов от 16 января и отставки Азарова. Вот тогда и будет понятно, его назначение – это компромиссный вариант, или нет", – сказал нардеп.

Валерий Пацкан убежден, что если бы главной АП назначили министра внутренних дел Виталия Захарченко, которого также называли вероятным кандидатом, это бы усилило кризис в Украине.

"Первой реакцией, когда я узнал, что главой АП стал именно Клюев, а не Захарченко, было понимание, что президент не собирается снимать Захарченко. Я думал, что будет назначен именно Захарченко, чтобы вывести его из-под увольнения в МВДЕсли бы назначили Захарченко, можно было бы говорить о том, что президент готов к отставке правительства. А сейчас мы посмотрим, будет ли отставка. Хотя, нужно отметить, что назначение Захарченко серьезно бы усилило градус напряжения в обществе и на Майдане, а назначение Клюева не несет предпосылок для повышения напряжения", – считает "ударовец".

Напомним, президент Виктор Янукович назначил Андрея Клюева главой Администрации президента. Ранее Клюев занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

17 января Янукович уволил Сергея Левочкина с поста главы АП.

 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился – Пацкан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования