укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Если ПАСЕ вернет полномочия делегации РФ, это будет означать банкротство этой организации – Залищук http://www.segodnya.ua/img/article/7516/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7516/57_tn.jpg Политика В таком случае Украине будет нечего делать в Парламентской ассамблее, заявила нардеп
Светлана Залищук. Фото: novostimira.com.ua
Светлана Залищук. Фото: novostimira.com.ua

Если ПАСЕ вернет полномочия делегации РФ, это будет означать банкротство этой организации – Залищук

В таком случае Украине будет нечего делать в Парламентской ассамблее, заявила нардеп

В случае возвращения полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы организация тем самым нивелирует свои ранние резолюции относительно РФ. В таком случае возможен выход украинской делегации из состава ПАСЕ, заявила в комментарии телеканалу "112 Украина" нардеп Светлана Залищук.

"Наше решение о выходе из ПАСЕ будет связано не с тем, что состоятся выборы, в том числе на оккупированной территории, но если состоятся выборы и ПАСЕ вернет полномочия российской делегации, несмотря на то что в 2014-2015 году мы в ПАСЕ приняли несколько резолюций, в которых осудили и аннексию, и так называемый референдум, и оккупацию, и войну на востоке Украины, и очень четко привязали санкции к прогрессу выполнения Россией требований этих резолюций. Если сегодня состоятся выборы и после этого ПАСЕ по сути нивелирует свои же собственные резолюции и заявления, мы будем считать, что это по сути банкротство, в определенной степени, той международной организации, и нам просто не будет там что делать", – отметила она.

По словам Залищук, Россия абсолютно не реагирует на документы и заявления, принимаемые ПАСЕ.

"Им (россиянам – Ред.) просто плевать на те резолюции ПАСЕ и других организаций в контексте того, что референдум не имел никакой юридической силы, о том, что они нарушили международный устав ООН и Хельсинкский акт. Когда об этом начинают говорить другие демократические государства, которые являются членами ПАСЕ, то мы должны ставить себе вопрос, какую роль играет сегодня ПАСЕ и соблюдает ли она собственный устав, в который были заложены фундаментальные принципы после Второй мировой войны", – подчеркнула нардеп.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что если ПАСЕ признает полномочия российской делегации, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, то Киев может прекратить свое участие в ПАСЕ.

Кроме того, в Украине разочарованы резолюцией Бюро ПАСЕ о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием РФ.

Читайте также:
Если делегация Украины уйдет, ПАСЕ попадет в абсурдную ситуацию - Кулеба
В РФ не верят, что Украина выйдет из ПАСЕ
Украина может покинуть ПАСЕ из-за России - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Если ПАСЕ вернет полномочия делегации РФ, это будет означать банкротство этой организации – Залищук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: