укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Декабря 2015, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссар Хан назвал главную задачу для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6735/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6735/15_tn.jpg Политика Основным приоритетом для Киева является борьба с коррупцией, заявил политик
<p><span>Йоханнес Хан. Фото: AFP</span></p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

Еврокомиссар Хан назвал главную задачу для Украины

Основным приоритетом для Киева является борьба с коррупцией, заявил политик

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявляет, что борьба с коррупцией остается приоритетом повестки дня. Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по завершении заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

"Мы видим улучшение экономического климата и надеемся, что в дальнейшем это привлечет будущих инвесторов. Поэтому борьба с коррупцией была, есть и остается сверху в нашем общем списке приоритетов, когда речь идет об улучшении ситуации в стране", – сказал еврокомиссар.

В контексте временного применения с первого января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, Хан уверил, что Брюссель готов "обсуждать со всеми некоторые вопросы, связанные с выполнением".

"Я также хотел бы подчеркнуть, что Европейская Комиссия выделила 55 млн евро для того, чтобы поддержать малый бизнес, чтобы приспособиться к изменениям, которые связаны с этими новыми возможностями, чтобы они имели больше доступа к европейскому рынку. Европейские технические стандарты – это, как правило, международные стандарты. Доступ к европейскому рынку также означает доступ к глобальному рынку. Но это вызовы и возможности, которые мы должны поддержать", – добавил он.

Еврокомиссар также сообщил, что Брюссель будет поддерживать и сельское хозяйство, "сферу, которая находится под атакой со стороны вашего восточного соседа". "Здесь также важно подчеркнуть, что мы предусмотрели переходные договоренности, в соответствии с которыми для конкретных товаров до 10 лет будут некоторые исключения, которые позволят сельскохозяйственным производителям Украины иметь лучший доступ к европейскому рынку", – подчеркнул Хан.

По его словам, Украине необходима реформа государственного управления, которую ЕС "полностью поддерживает".

"Нужен стратегический подход, который будет сопровождаться необходимыми законодательными рамками. И я надеюсь, что это законодательство будет принято украинским парламентом для того, чтобы получить необходимые условия", – добавил еврокомиссар.

Напомним, что в конце ноября глава ГПУ назначил первого в истории Украины антикоррупционного прокурора.

Читайте также:
Стабильность и понятные правила – самые сильные стимулы для бизнеса - эксперт
НАБУ может получить полмиллиарда гривен финансирования в 2016 году
НАБУ начало первые расследования на миллиард гривен
Порошенко: В Украине созданы все условия для эффективной борьбы с коррупцией
Путеводитель по антикоррупционным органам: кому жаловаться на министра, а кому - на полицейского
Порошенко назвал препятствия реформированию Украины
В Минобороны Украины очень высокий риск коррупции – Transparency International
Первый Антикоррупционный прокурор в истории Украины: чего ожидают от Холодницкого
Все дела по коррупции сегодня могут перейти от ГПУ к Антикоррупционному бюро - Порошенко
Конкурсная комиссия выбрала основных кандидатов на пост Антикоррупционного прокурора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар Хан назвал главную задачу для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: