Главная Новости политики Новости политики
Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана http://www.segodnya.ua/img/article/6655/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6655/19_tn.jpg Политика Данная мера пресечения не соответствует заявленным рискам и не сможет не обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, считают в ГПУ

Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

9 Ноября 2015, 12:01

Данная мера пресечения не соответствует заявленным рискам и не сможет не обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, считают в ГПУ

<p>Геннадий Корбан. Фото: Facebook</p>
Геннадий Корбан. Фото: Facebook

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева суда о применении к лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Данная мера пресечения не соответствует заявленным рискам и не сможет не обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы", – говорится в сообщении.

Напомним, 31 октября правоохранители задержали Корбана по подозрению в создании организованной преступной группы, разворовывании средств, похищении человека и угоне автомобиля. 2 ноября суд в Чернигове начал избирать ему меру пресечения, но 3 ноября правоохранители повторно задержали и увезли подсудимого в Киев для предъявления ему нового подозрения в препятствовании избирательному процессу.

6 ноября суд поместил Корбана под домашний арест и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года. Генпрокуратура настаивала на аресте подозреваемого.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования