Германия назвала "энергоблокаду" Крыма преступлением

23 Ноября 2015, 18:17

Подрыв ЛЭП должен быть расследован, считают в Берлине

<p>Крым остался без света после подрыва ЛЭП. Фото: AFP</p>
Крым остался без света после подрыва ЛЭП. Фото: AFP

Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Об этом заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер в понедельник, 23 ноября, в Берлине, пишет Deutsche Welle.

По словам Шефера, правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся. 

Политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей, сказал он. Подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.

Напомним, опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге Крым остался без света. На территории оккупированного полуострова введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, линии электропередачи в Херсонской области можно отремонтировать за 72 часа, но пока нет условий для проведения ремонтных работ.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия назвала "энергоблокаду" Крыма преступлением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования