укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Ноября 2015, 18:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия назвала "энергоблокаду" Крыма преступлением http://www.segodnya.ua/img/article/6697/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6697/66_tn.jpg Политика Подрыв ЛЭП должен быть расследован, считают в Берлине
<p>Крым остался без света после подрыва ЛЭП. Фото: AFP</p>
Крым остался без света после подрыва ЛЭП. Фото: AFP

Германия назвала "энергоблокаду" Крыма преступлением

Подрыв ЛЭП должен быть расследован, считают в Берлине

Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Об этом заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер в понедельник, 23 ноября, в Берлине, пишет Deutsche Welle.

По словам Шефера, правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся. 

Политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей, сказал он. Подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.

Напомним, опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге Крым остался без света. На территории оккупированного полуострова введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, линии электропередачи в Херсонской области можно отремонтировать за 72 часа, но пока нет условий для проведения ремонтных работ.

Читайте также:
Блэкаут в Крыму: у детей вынужденные каникулы, а люди сидят без воды и коммуникаций
Чем энергоблокада Крыма грозит Украине
Демчишин: ЛЭП на Крым чинятся за 72 часа
«Крымские» санкции против РФ будут однозначно продлены – МИД Германии
Крымчанам посоветовали готовиться еще месяц сидеть в темноте


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Блокада Крыма.
Вы сейчас просматриваете новость "Германия назвала "энергоблокаду" Крыма преступлением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: