укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2014, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Евросовета обещает Украине помощь, а России – новые санкции http://www.segodnya.ua/img/article/5202/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5202/63_tn.jpg Политика ЕС настроен усилить последствия для РФ
<p>Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. Фото: AFP</p>
Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. Фото: AFP

Глава Евросовета обещает Украине помощь, а России – новые санкции

ЕС настроен усилить последствия для РФ

Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей не исключает дополнительных санкций в отношении России в связи с украинским кризисом.

"В случае дальнейшей дестабилизации (в Украине) ЕС настроен усилить последствия для России, если она предпримет дополнительные шаги, чтобы дестабилизировать ситуацию", – говорится в заявлении Х. ван Ромпея.

Глава Евросовета напомнил о поездке в Киев два дня назад и встрече с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, которого заверил в поддержке Евросоюзом независимости и территориальной целостности Украины. По его словам, "ближайшей целью является обеспечение свободных и справедливых президентских выборов 25 мая".

Он также заверил, что Европейский союз будет продолжать настаивать "на диалоге и переговорах как единственном пути, чтобы прийти к стабильной, демократической, инклюзивной и современной Украине".

"И мы будем продолжать нашу поддержку необходимым политическим, экономическим реформам и реформы в сфере безопасности в Украине", – добавил Ромпей.

Кроме того, он вновь подтвердил приверженность ЕС единству, суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины.

Напомним, что США и Евросоюз после присоединения Крыма к РФ составили черный список из 60 российских чиновников, силовиков и бизнесменов, против которых введены визовые и финансовые санкции. Под удар попали также некоторые банки и компании. Теперь США грозят, что на очереди могут оказаться финансовая, энергетическая и оборонная отрасли России.

Читайте также:
Пришло время для третьей степени санкций против РФ – еврокомиссар
Спикеру Госдумы РФ удалось обойти санкции ЕС
Власти Кипра побаиваются экономических санкций против России
США готовят целое "меню" новых санкций против России – The Wall Street Journal
Депутаты Европарламента – о действиях России: Пришло время действовать
Великобритания накажет российские банки за финансирование сепаратистов в Украине
Если Россия не договорится с Украиной, ее ждут новые санкции – МИД Франции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Евросовета обещает Украине помощь, а России – новые санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: