Глава СБУ не исключил наличия "тайных тюрем" в Украине

1 Сентября 2016, 12:48

Грицак признался, что может чего-то не знать

Василий Грицак. Фото: архив "Сегодня"
Василий Грицак. Фото: архив "Сегодня"

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности провести расследование относительно фактов международных организаций о "тайной тюрьме" СБУ. Об этом он сообщил на брифинге в Харькове, передает телеканал "112 Украина".

"Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли кто с кем работать к определению процессуального статуса, не исключаю такую возможность. Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то держал", – заявил Грицак.

Напомним, ранее Amnesty International опубликовало доклад, в котором говорится о "тайных тюрьмах" СБУ. По словам собеседников Amnesty International и Human Rights Watch, по меньшей мере пять человек все еще находятся в тайных местах лишения свободы. Двое являются гражданами Российской Федерации и двое украинских граждан из Харькова, личность пятого не установлена. В СБУ заявили, что эту информацию проверяют.

Исследователь прав человека Amnesty International Красимир Янков предположил, что эти люди готовились на обмен. "Нам кажется, что этих людей готовили на обмен, их пытались выдать за представителей пророссийских боевиков, но по каким-то причинам обмен этих людей не состоялся и они оказались в вакууме", – заявил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава СБУ не исключил наличия "тайных тюрем" в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования