Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Счастье задержаны информаторы "ЛНР", которые собирали информацию о семьях "неугодных" украинцев

28 февраля 2015, 23:40

Диверсанты готовились передать собранную информацию главарям боевиков

В Счастье задержаны информаторы «ЛНР». Фото: AFP

В Счастье задержаны информаторы «ЛНР». Фото: AFP

В городе Счастье Луганской области сотрудники СБУ задержали четырех информаторов т.н. самопровозглашенной "ЛНР", которые собирали и планировали передать боевикам данные о местах дислокации, численности личного состава и вооружении подразделений ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Группой злоумышленников руководил "резидент"… т.н. "Службы внешней разведки ЛНР". Установлено, что он также готовился передать главарям боевиков списки патриотически настроенных граждан, семьи которых проживают на временно оккупированных территориях. Боевики планировали использовать членов семей украинских патриотов в качестве заложников для шантажа и проведения циничных акций по запугиванию местного населения", – говорится в сообщении.

Реклама

Вместе с "резидентом" сотрудники спецслужбы задержали трех его информаторов, один из которых также корректировал огонь боевиков по мирным населенным пунктам Новоайдарского района Луганской области.

Продолжаются следственные действия.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...