укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Апреля 2016, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Голландская журналистка: Агитация за Украину проводилась безобразно http://www.segodnya.ua/img/article/7060/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7060/22_tn.jpg Политика Штереншис считает, что у избирателей в Нидерландах было недостаточно данных
<p>Голландцы на референдуме проголосовали против Украины. Фото: AFP</p>
Голландцы на референдуме проголосовали против Украины. Фото: AFP

Голландская журналистка: Агитация за Украину проводилась безобразно

Штереншис считает, что у избирателей в Нидерландах было недостаточно данных

Кампания, агитирующая жителей Нидерландов голосовать на референдуме за ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, "проводилась безобразно". Такое мнение в комментарии высказала в Роттердаме журналистка и руководитель общественной организации Covоr Ольга Штереншис, передает "Гордон".

"Кампания "за" проводилась безобразно, я говорю о тех, кто живет в Голландии и организовывал кампанию. Украинцев тоже было не видно и не слышно, я не поняла, зачем они вообще приехали. Не хотелось бы критиковать, но я надеюсь, что из ошибок сделают выводы, чтобы не повторять в будущем то же самое", – заявила она.

Штереншис привела пример: "Высадили десант украинцев на центральной площади Дам в Амстердаме. Но надо понимать, что на этой площади 99,9% – туристы, которые не будут голосовать".

ВИДЕО: "Украину не остановить": Порошенко отргеагировал на результаты референдума в Нидерландах

По ее словам, у организаторов "была хорошая мысль – провести разъяснительные лекции в библиотеках".

"Но они жаловались, что никто не приходит. Я пошла в библиотеку, и оказалось, что место лекций перенесли, но никто об этом не знал. Конечно, люди не приходили, так как они просто не знали, куда идти. Организаторы обвинили библиотеку, хотя это не ее задача – информировать о новом адресе", – отметила Штереншис.

Напомним, согласно предварительным результатам референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали "за", 61,1% голосов – "против".

Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом прошлого года.

Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Нидерланды стали единственной страной ЕС, которая еще не завершила ратификационный процесс. Документ был ратифицирован двумя палатами голландского парламента. Однако по закону, который вступил в силу в стране 1 июля прошлого года, практически любой проголосованный парламентом документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тысяч подписей. Голоса были собраны группой евроскептиков Geen Peil. Референдум является консультативным, и власть сможет сама принять решение, учитывать ли его результаты.

Читайте также:
Друзья Кремля, офшоры и террор: Геращенко объяснила провал референдума в Голландии
Голландия не может ратифицировать ассоциацию ЕС и Украины - премьер
МИД: Итоги референдума в Голландии не влияют на ассоциацию Украина - ЕС
"Украину не остановить": Порошенко отргеагировал на результаты референдума в Нидерландах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Голландская журналистка: Агитация за Украину проводилась безобразно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: