Лондон пока не располагает данными о точном числе британцев на борту разбившегося "Боинга-777"

18 Июля 2014, 01:40

Всего на  борту было 295 человек

<p>"Боинг-777" сбили на  Донбассе. Фото: AFP</p>
"Боинг-777" сбили на  Донбассе. Фото: AFP

У властей Великобритании пока нет точных данных о британцах, погибших в авиакатастрофе малазийского авиалайнера на востоке Украины, сообщил глава британского МИД Филип Хаммонд.

"Мы не располагаем детальной информацией о количестве британцев (на борту самолета – ред.). Я не хочу распространять слухи до тех пор, пока мы не завершим проверку всей информации о пассажирах" – заявил он.

По мнению Хаммонда, "необходимо международное расследование для того, чтобы установить факты того, что произошло".

"Мы верим, что ООН, особенно Организация гражданской авиации ООН, займутся расследованием, которому мы обеспечим все возможное содействие, включая техническую поддержку", – добавил британский премьер.

Он отметил, что позже в пятницу ситуацию с крушением самолета обсудит британский кабинет министров.

Также Великобритания обратилась с призывом к СБ ООН собраться на срочную встречу для обсуждения ситуации с крушением лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины. О проведении встречи уже объявлено. Она также пройдет позже в пятницу.

Представитель авиакомпании Malaysia Airlines на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Нидерланды) сообщил о том, что на борту лайнера находилось не менее шести британцев.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Лондон пока не располагает данными о точном числе британцев на борту разбившегося "Боинга-777"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...