Главная Новости политики Новости политики
Горящая нефтебаза под Киевом принадлежала экс-главе Минэнерго Ставицкому – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6234/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6234/15_tn.jpg Политика Возместить убытки семьям пострадавших и государству должны владельцы компании, заявил Наливайченко

Горящая нефтебаза под Киевом принадлежала экс-главе Минэнерго Ставицкому – СБУ

12 Июня 2015, 15:02

Возместить убытки семьям пострадавших и государству должны владельцы компании, заявил Наливайченко

<p>Эдуард Ставицкий. Фото: "Сегодня"</p>
Эдуард Ставицкий. Фото: "Сегодня"

Нефтебаза, которая уже пятый день горит под Киевом, принадлежала бывшему министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы четко говорим, что именно коррупционеры нанесли удар и причинили убытки, и последствия от этого пожара ужасны, погибли наши спасатели и пострадали люди", – сказал он на заседании Кабмина в пятницу.

"Вся эта нефтебаза и подобные ей принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкому, это раз. Второе – мы готовы совместно с МВД четко расследовать, как заместитель генерального прокурора остановил расследование милиции и как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз. Но самое главное, чтобы именно эти миллиардеры возместили убытки в судебном порядке и семьям, и бюджету", – подчеркнул Наливайченко.

По информации премьер-министра Арсения Яценюка, в 2010 году должностные лица Минобороны и воинской части дали разрешение на фактически незаконное размещение этой нефтебазы в непосредственной близости от воинской части и воинских складов.

В связи с этим премьер попросил СБУ и военную прокуратуру начать расследование этого факта.

Напомним, страшный пожар в селе Крячки Васильковского района Киевской области вспыхнул 8 июня.

9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. Утром 10 и 11 июня на нефтебазе также прогремело несколько взрывов.

По последним данным, с момента начала пожара погибли пять человек.

Милиция говорит о технических причинах возгорания, а руководство самой нефтебазы не исключает поджога.

Все новости по теме Пожар на нефтебазе под Киевом .

Вы сейчас просматриваете новость "Горящая нефтебаза под Киевом принадлежала экс-главе Минэнерго Ставицкому – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования