Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как сегодня митинговала Одесса

13 апреля 2014, 19:58

Валентина Владимирова

Приехали пророссийские активисты из других городов

Пророссийский митинг на Куликовом поле в Одессе начался в три часа дня. На площади у Дома профсоюзов собралось более полутысячи человек, в руках у которых были преимущественно российские флаги, а также знамена коммунистов, Одессы и перевернутый правительственный флаг Российской империи, так называемый "имперский флаг".

Несмотря на то, что Приморский суд накануне запретил марши в Одессе, пикетчики продолжили собираться и заявили, что вердикты судов для них – не указ, поскольку сами суды предводители толпы считают нелегитимными, в Службу безопасности Украины – террористами, мол, это они развязали вооруженный конфликт в Донецкой области. "Они первыми начали стрелять в мирных граждан, а тем пришлось защищаться", – рассказывает толпе свою версию событий скандальный журналист закрытого в Одессе телеканала АТВ Григорий Кваснюк.

Реклама

Митинг охраняли несколько десятков милиционеров. А среди баррикад заметили людей в военной экипировке. "Сегодня" же выяснила, что в город прибыли активисты антимайдана из Николаева, Херсона и люди из юго-западных районов области. Дружины  усиленно тренируются и ждут приказа. Кто его должен дать - дружинники не знают. "Нас готовили еще к действиям 10 апреля, но в последний момент перенесли", - говорит дружинник Олег. По его словам, в митингах они больше не участвуют — некогда. А вот инструктажа и тренировок стало намного больше.

Затем пророссийские активисты придумали новый повод для того, чтобы пройтись к площади у Дюка, где много месяцев собирается одесский Евромайдан. Они двинулись маршем на Морвокзал митинговать против военных кораблей США, которые якобы могут зайти в Одессу. Не обнаружив кораблей, пророссийские дружинники отправились осаждать здание СБУ в Одессе. Там произошла небольшая потасовка между агрессивно настроенными митингующими и "народной дружиной". Первые хотели штурмовать здание. Однако, постояв некоторое время у СБУ, большая часть пикетчиков вернулась на Куликово поле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...