ГПСУ просит Луценко забрать у военной прокуратуры дело по вырубке леса

19 Августа 2016, 13:37

Пограничники сомневаются в объективности расследования

Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня"

Государственная пограничная служба Украины просит Генерального прокурора забрать дело по вырубке леса в Закарпатье у военной прокуратуры и передать по "определенной законом подследственности". Об этом говориться в заявлении ведомства.

Госпогранслужба напоминает, что она, как и раньше, заинтересована в объективном проведении следствия.

"В то же время, по понятным мотивам уголовное дело локального уровня пытаются перенести на масштабы администрации Госпогранслужбы, тем самым оставить без внимания других участников этой схемы. Мы до сих пор не знаем, кто непосредственно занимался вырубкой древесины, круг тех правоохранителей, из-за чьего молчаливого согласия это происходило, конечных бенефициаров", – говорится в сообщении.

В ведомстве засомневались в объективности и беспристрастности сотрудников военной прокуратуры в расследовании этого и других дел.

"В связи с этим, Государственная пограничная служба Украины обратилась к Генеральному прокурору с просьбой передачи этого и других производств по определенной законом подследственности", – говориться в заявлении.

Напомним, в Госпогранслужбе сотрудниками военной прокуратуры при помощи спецподразделения КОРД были осуществлены обыски с изъятием документов по делу о незаконной вырубке леса на Закарпатье.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПСУ просит Луценко забрать у военной прокуратуры дело по вырубке леса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования