ГПУ собрала доказательства преступлений Кремля и боевиков против человечности и готова отправить их в Гаагу

30 Апреля 2015, 17:52

Материалы переданы в Кабмин для дальнейшей проработки

<p>ГПУ собрала для направления в Гаагский трибунал материалы о преступлениях высших должностных лиц РФ и боевиков на Донбассе. Фото: <span>24daily.net</span></p>
ГПУ собрала для направления в Гаагский трибунал материалы о преступлениях высших должностных лиц РФ и боевиков на Донбассе. Фото: 24daily.net

Генеральная прокуратура Украины собрала обобщенные материалы о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных высшими должностными лицами Российской Федерации и боевиками "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, для направления в Международный уголовный суд. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Во исполнение указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 года совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского статута (преступлений против человечности и военных преступлений)", – отмечается в сообщении.

В частности, утверждается, что "в обобщенных материалах собраны имеющиеся данные о причастности к совершению указанных в заявлении Верховной Рады Украины преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей "ДНР" и "ЛНР".

В четверг вышеуказанные материалы направлены в Кабмин для их дальнейшей проработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд.

Напомним, 4 февраля Верховная Рада приняла постановление № 145-VIII, которым приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями т.н. самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан.

Этим постановлением, среди прочего, парламент поручил Кабмину и Генпрокуратуре собрать соответствующие материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в МУС.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ собрала доказательства преступлений Кремля и боевиков против человечности и готова отправить их в Гаагу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования