Гройсман обсудил с президентом ЕБРР реформы и ход приватизации в Украине

28 Ноября 2016, 22:29

Украина является второй страной по количеству инвестиций от ЕБРР

пресс-служба Кабмин
пресс-служба Кабмин

Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти, на которой стороны обсудили и согласовали перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В частности Гройсман поблагодарил ЕБРР за помощь в сооружении объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС. Кроме того, стороны обсудили ход приватизации в Украине, в том числе Одесского припортового завода, а также реформирование госпредприятий.

"Президент ЕБРР Сума Чакрабарти отметил усилия правительства в проведении важных и заметных реформ, которые происходят в Украине, в частности в макроэкономической сфере, по реформе банковской системы, внедрении электронной системы публичных закупок ProZorro и е-декларирования, продлении сотрудничества с Международным валютным фондом, введении рыночной цены на газ, реформах корпоративного управления НАК "Нафтогаз", продолжении приватизации", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи стало известно, что Украина является второй страной по количеству инвестиций от ЕБРР. "В 2016 г. банк инвестирует в Украину 400 млн евро, а в следующем году эта сумма может быть увеличена. В частности Европейский банк реконструкции и развития уделит особое внимание реформам в министерствах и ведомствах, в частности с тем, чтобы укрепить и развить их институциональную способность", – отметили в пресс-службе правительства.

Отметим, план по доходам от приватизации в 2016 году выполнен на 0,45%.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман обсудил с президентом ЕБРР реформы и ход приватизации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования