укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Ноября 2016, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
"Хватит бегать по посольствам": Геращенко предложила план действий для получения безвиза http://www.segodnya.ua/img/article/7699/49_main.1479132603.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7699/49_tn.1479132603.jpg Политика Политик считает, что политические силы Украины должны объединиться вокруг данного вопроса
Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua
Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

"Хватит бегать по посольствам": Геращенко предложила план действий для получения безвиза

Политик считает, что политические силы Украины должны объединиться вокруг данного вопроса

Украинский парламент должен проявить инициативу и сделать заявление к Совету ЕС по поводу безвизового режима и напомнить о нарушениях Запада по отношению к Украине. Об этом на заседании согласительного совета заявил вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает 112.ua.

По ее мнению, украинские парламентарии должны обратиться к Европе и указать на нарушения по отношению к Украине.

"Если говорить о нашей позиции в отношении того, что сегодня украинский парламент должен сделать накануне предоставления безвиза, накануне годовщины Революции достоинства, то мне кажется, что мы должны сейчас не по посольствам бегать, как некоторые делают, и просить, чтобы Украине не давали безвизовый режим. А должны объединиться вокруг того, чтобы был предоставлен безвизовый режим. Мне кажется правильным, если украинский парламент первым (вопросом) завтра примет заявление к Совету ЕС относительно того, что есть нарушения и Соглашения об ассоциации, и нашего диалога относительно Энергетического сообщества в тех последних решениях, которые принял ЕС", – сказала Геращенко.

Она также напомнила, что, несмотря на столь тяжелые условия, в которых Украина оказалась из-за войны, она смогла выполнить все условия Запада для предоставления безвиза.

"У нас появились дополнительные обстоятельства, тяжелые обстоятельства – это война. В то же время Украина не отказалась от выполнения ни одного из критериев. Мы четко осознаем, что в ЕС есть миграционные риски, но в подписанном плане (действий по либерализации) не было ничего о механизме приостановления (безвизового режима). Украинская сторона не вмешивается в необходимость принятия механизма приостановки, но это не может привязываться к Украине, не было в плане такой нормы. Мы должны четко заявлять, что нельзя к Украине применять двойные стандарты", – отметила Геращенко.

Напомним, как заявляла докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль, вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября.

Кроме того, в Европарламенте принесли извинения Украине за безвизовый режим. Один из Евродепутатов считает, что задержка безвиза неприемлема, а также извинились за проблемы, возникшие с ратификацией Нидерландами Соглашения об Ассоциации.

Читайте также:
Порошенко: Еще есть надежда, что Украина еще получит безвизовый режим в ноябре
У Украины есть шанс получить решение по "безвизу" до 24 ноября – Климкин
Интервью с Майей Санду: "Когда бедность растет, безвизовый режим только помогает людям уехать из Молдовы"
Устали ждать: Рада потребует от ЕС дать Украине безвизовый режим
Посол Франции высказалась за скорейшее предоставление безвиза Украине
Яценюк: Отмена виз для украинцев - тест для ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Хватит бегать по посольствам": Геращенко предложила план действий для получения безвиза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: