укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Августа 2015, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Игорь Еремеев занимался легальным бизнесом, платил налоги и помогал армии – нардеп Лапин http://www.segodnya.ua/img/article/6409/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6409/72_tn.jpg Политика Депутат приехал на панихиду по земляку
<p>Игорь Лапин. Фото 2000.ua</p>
Игорь Лапин. Фото 2000.ua

Игорь Еремеев занимался легальным бизнесом, платил налоги и помогал армии – нардеп Лапин События на ТК Украина

Депутат приехал на панихиду по земляку

Народный депутат Игорь Лапин, который приехал на отпевание Игоря Еремеева, поделился самыми светлыми воспоминаниями о покойном. "Хотя мы были в разных группах, мы с Игорем Еремеевым — земляки. Я уважаю его выбор. Он занимался легальным бизнесом, платил налоги и помогал армии", – рассказал депутат, член партии "Народный фронт".

Во время конфликта на Донбассе Лапин присоединился к батальону "Айдар", был командиром второй роты. По словам Лапина, Еремеев всегда с пониманием относился к бойцам и закупал для них то, что было необходимо.

Напомним, на панихиду по Игорю Еремееву, которая проходит в Верхнем храме Святотроицкого кафедрального Собора Луцка, собрались около 2 тысяч человек. На прощание приехали несколько народных депутатов, среди которых бывший председатель Верховной Рады, а ныне член группы "Воля народа" Владимир Литвин. Кроме того, в собор приехали городской голова Луцка Николай Романюк, председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

После отпевания начнется гражданская панихида по Игорю Еремееву в Волынском областном драматическом театре. Похоронят Игоря Еремеева сегодня в селе Острожец Ровенской области, где он родился. Там же похоронен его отец Мирон. 

Как мы ранее сообщали, Игорь Еремеев умер 13 августа в клинике в Цюрихе (Швейцария). Последние несколько недель жизни он находился в коме. 26 июля Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области. Его срочно госпитализировали в больницу Луцка. Врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое. На следующий день Игоря Еремеева перевезли в Киев, а 28 июля после решения врачей он был госпитализирован в клинику в Швейцарии.

Игорь Еремеев был весомым политиком в масштабах всей страны и крупным бизнесменом. В 2013 году журнал "Корреспондент" оценил его состояние в 151 млн долларов США. Еремеев являлся одним из совладельцев крупной финансово-промышленной группы "Контниум". Главные активы группы – это сеть АЗС WOG (в нее входит более 400 заправок), Херсонский нефтеперерабатывающий завод, "Украинская сырная компания", производящая продукцию под торговой маркой "КОМО", завод "Галичина", гипермаркет "Там Там".

Еремеев создал "Континиум" в родном селе совместно с однокурсником и другом Степаном Ивахивым. Спустя три года компания переместилась в Луцк, Еремеев возглавлял ее вплоть до 2002 года, когда впервые был избран в парламент. На 2013 год в группе компаний "Континиум" работало около 14 тысяч человек.

В большую политику Еремеев пришел в 2002 году, когда был избран народным депутатом. За свою политическую карьеру он трижды избирался на одном и том же одномандатном округе в Волынской области. В Верховной Раде текущего созыва Еремеев был одним из главных инициаторов создания, а в дальнейшем главой депутатской группы "Воля народа" численностью 20 человек. "Еремеев был не просто спонсором он, фактически, был инициатором и главным организатором этой группы", – считает политолог Владимир Фесенко. По словам Андрея Золотарева, в Волынской области виляние и авторитетЕремеева были безусловными.

У Игоря Еремеева остались жена и двое детей.

Читайте также:
Как проходит прощание с Игорем Еремеевым: постоянное обновление
Отпевание Игоря Еремеева: собралось около 2 тысяч человек, в собор приехали нардепы
В Луцке началось отпевание Игоря Еремеева
Прощание с Еремеевым: в центре Луцка ограничат движения транспорта
Мать Игоря Еремеева: "Перед смертью сын открыл глаза, вздохнул и умер»
Прощание с Игорем Еремеевым: политик, бизнесмен, заядлый любитель лошадей и гордость села
Игоря Еремеева похоронят рядом с отцом в родном селе
Мать погибшего нардепа Еремеева: «На этой лошади он ездил 10 лет»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Стерничук
Вы сейчас просматриваете новость "Игорь Еремеев занимался легальным бизнесом, платил налоги и помогал армии – нардеп Лапин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: