укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Интерпол на время прекратил розыск депутата Княжицкого – Аваков http://www.segodnya.ua/img/article/6023/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6023/90_tn.jpg Политика Идет расследование
<p>Николай Княжицкий. Фото: из архива</p>
Николай Княжицкий. Фото: из архива

Интерпол на время прекратил розыск депутата Княжицкого – Аваков

Идет расследование

Интерпол прекратил розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого. Об этом заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В 12 часов начался наш официальный обмен с Интерполом по этой информации и в 14:15 пришла информация о том, что на время расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен", – заявил Аваков на брифинге во вторник в Киеве.

Напомним, вчера в Украине грянул скандал вокруг народного депутата, главы комитета Верховной Рады по культуре и духовности Николая Княжицкого. На сайте Интерпола появилась информация о том, что он объявлен в розыск якобы за изнасилование. Информацию о Княжицком подали власти Камбоджи.

Сам Николай Княжицкий написал заявление в милицию о том, что ему угрожают иностранные спецслужбы. "В Министерство внутренних дел Украины обратился с заявлением народный депутат Украины Николай Леонидович Княжицкий. Народный депутат просил начать расследование фактов угроз и давления в его адрес, связанных с его политической позицией, и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами", – сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным пресс-службы ведомства, "были зафиксированы факты предоставления недостоверных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира".

"Факты таких фальсификаций, как и обстоятельства, приведенные в обращении народного депутата, нашли подтверждение. МВД по этому поводу начало следственные действия", – отмечается в сообщении.

Читайте также:
Украинское бюро Интерпола не собирается выдавать Княжицкого Камбодже
Секс-скандалы в украинской политике: фигурантами стали нардепы, чиновники и бывший ректор
Княжицкого разыскивает Интерпол, нардеп обвиняет иностранные спецслужбы в давлении и угрозах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол на время прекратил розыск депутата Княжицкого – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: