укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2015, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги заседания СНБО: какие решения были приняты http://www.segodnya.ua/img/article/5938/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5938/25_tn.jpg Политика 18 февраля Президент Украины Петр Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны
<p><span>Порошенко провел заседание СНБО, фото </span>president.gov.ua</p>
Порошенко провел заседание СНБО, фото president.gov.ua

Итоги заседания СНБО: какие решения были приняты

18 февраля Президент Украины Петр Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны

СНБО одобрил изменения в закон о военном положении

СНБО одобрило принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения.

Об этом сообщил  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания СНБО в среду вечером.

"Первое решение, которое было принято, оно касалось ситуации на востоке Украины и дополнительных мер по укреплению национальной безопасности", – отметил он.

"Учитывая ту опасность, которая сегодня существует в государстве, и постоянное нарушение российскими террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения является одобрение изменений в закон о правовом режиме военного положения", – сообщил Турчинов.

По его словам, соответствующий закон был принят много лет назад и не соответствует требованиям этих дней.

В Украину могут ввести миротворцев ООН

СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миссий по поддержанию мира и безопасности

"Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕСкасательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", – сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета в среду.

Турчинов добавил, что речь идет о том, что МИД Украины подготовит обращение и Верховная Рада Украины поддержит такое решение по поводу обращения к ООН и ЕС, касательно введения миротворческих контингентов в Украине.

Также он уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Совет нацбезопасности принял решение о перегруппировке подразделений армии

Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании в среду рассмотрел меры по перегруппировке подразделений украинской армии, учитывая новую линию столкновения.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания СНБО в среду вечером.

"В этом решении рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства, что касается задач Генштаба и Минобороны по перегруппировке вооруженных сил, военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усилению активной обороны", – сказал он.

Турчинов отметил, что можно прогнозировать провокации, в том числе не только в виде не прекращения огня, но и усиления террористической угрозы.

"Именно потому отработаны детальные решения, которые касаются комплексных мер именно в вопросах антитеррористической деятельности", – подчеркнул он.

В Украине введут три уровня террористических угроз

Между тем, он пояснил, что Кабинет министров и СБУ должны наработать новое положение о единой государственной системе предотвращения, реагирования, прекращения террористических актов и минимизации их последствий.

"Эта система предусматривает три уровня угрозы: синий – повышенный, оранжевый – высокий, красный – критический. Критерии их идентификации, их оценки, а также мер, которые будут предприниматься всеми субъектами исполнительной власти", – отметил Турчинов.

При СНБО создали военный кабинет

Турчинов сообщил, что при СНБО создан военный кабинет для оперативного обсуждения вопросов безопасности и обороны страны.

"У нас уже сложилась практика совещания военных руководителей вместе с руководителями страны", – сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания Совбеза в среду вечером.

При этом он сообщил: "Потому одно из решений, которое принято сегодня, касается создания военного кабинета при СНБО, в состав которого, кроме руководителей страны, вошли руководители силовых блоков наших органов власти".

Украина проведет совместные военные учения со странами НАТО

Украина в этом году проведет ряд совместных военных учений с союзными государствами.

СНБО утвердил план проведения военных учений в Украине на 2015 год. Среди прочего, речь идет об учениях ВСУ на территории Украины и за пределами страны.

Кроме того, Вооруженные силы Украины примут участие в совместных учениях со странами НАТО, в том числе на территории Украины. 

"Стороны будут отрабатывать формы проведения современных боевых действий при отражении агрессии. Это не что-то новое для Украины. Но в этом году эти учения будут действительно проводиться эффективно и результативно", – отметил секретарь СНБО.

Военных будут лечить в оздоровительных учреждениях профсоюзов

Во время заседания СНБО было принято мероприятия по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих. Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Многие раненые сегодня возвращаются с фронта, поэтому обязанность государства – обеспечить их лечение и реабилитацию", – отметил он.

По словам Турчинова, СНБО рассмотрел этот вопрос, и в Верховную Раду будет внесен законопроект о оздоровительных учреждениях, в частности, санаториях, пансионатах, которые остались в наследство от Советского Союза.

"Этот вопрос уже несколько раз поднимался в Верховной Раде, но я убежден, что в нынешних условиях парламент примет это решение, и все оздоровительные учреждения, принадлежащие профсоюзам, будут действовать для оздоровления и реабилитации военных, пострадавших при исполнении своего долга" , – подчеркнул Секретарь СНБО.

Читайте также:
Украина проведет совместные военные учения со странами НАТО
При СНБО создали военный кабинет
В Украину могут ввести миротворцев ООН
СНБО одобрил изменения в закон о военном положении
Порошенко рассказал об ультиматуме, который боевики выдвинули военным в Дебальцево
Главные заявления Порошенко на заседании СНБО
Порошенко предложит СНБО обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН
На переговорах в Минске нам предлагали объявить перемирие только через 20 дней - Порошенко
Бои за Дебальцево: все подробности трагического противостояния
В ближайшее время все украинские военные покинут Дебальцево – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги заседания СНБО: какие решения были приняты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: