Как депутаты не смогли отправить Азарова в отставку

3 Декабря 2013, 18:06

За недоверие правительству проголосовали 186 народных депутатов


Депутаты на работу с трудом пробиваются через плотный кордон. Впрочем, в зале невиданный аншлаг. Главный вопрос повестки дня – кровавый разгон Евромайдана. Оппозиция обвиняет большинство. Та отвечает взаимностью.

 "А где выбыли с 4 до 5 утра? Если вы спали в теплых кроватях, то какие вам сны снились? Когда вывели детей, людей на улицу и бросили их на произвол", – заявил регионал Владимир Олийнык.

"Да вы бы должны были прийти сюда и покаяться, вы бы должны были стать на колени и извиняться перед народом. К чему вы привели?" – ответил Олег Тягнибок.

Главное требование оппозиционеров – отставка Кабмина. Но в ложе правительства -- пусто, а значит выражать недоверие, согласно конституции, нельзя.

"Где позорный Николай Азаров вместе со своим антиукраинским правительством? Народ Украины готов увидеть их здесь", – сообщил Арсений Яценюк.

Но когда за вызов Азарова проголосовали почти 370 депутатов, чиновники появились. "Это полная ложь. Никакого совещания не было и никакого решения об избиении студентов не принималось. Я сделаю жесткие выводы из случившегося, и в правительстве будут решительные кадровые изменения", – заявил Николай Азаров.

После выступлений депутаты взялись голосовать и ... безрезультатно. За отставку правительства высказались 186 депутатов из 226 необходимых.

Другого шанса отстранить правительство в ближайшее время у оппозиции не будет. Повторно поставить этот вопрос на голосование можно только на следующей сессии, а она – не раньше февраля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 3 декабря.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Как депутаты не смогли отправить Азарова в отставку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования