укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2014, 07:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Брюсселе решали украинский вопрос http://www.segodnya.ua/img/article/4948/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4948/62_tn.jpg Политика Санкции ЕС Украине не грозят
<p>В Брюсселе обсудили украинский вопрос. Фото AFP</p>
В Брюсселе обсудили украинский вопрос. Фото AFP

Как в Брюсселе решали украинский вопрос

Санкции ЕС Украине не грозят

Вчера Совет по иностранным делам ЕС принял решение по Украине: санкции, которыми европейцы пугали Киев, в документе не упомянуты. Вместо этого министры поприветствовали курс Украины на модернизацию, и выразили готовность финансово поддержать Украину на пути к реформам.

"ЕС глубоко обеспокоен ситуацией и продолжающимся политическим кризисом в Украине и готов быстро реагировать на любые ухудшения. Совет встревожен ситуацией с правами человека, включая насилие, пропажу людей, пытки, смерти и ранения с обеих сторон. Совет призывает стороны воздержаться от насилия и радикальных действий. Совет призывает власти расследовать все акты насилия, прозрачно и объективно. И обеспечить, чтобы все виновные понесли наказание", — говорится в документе, котоый есть в распоряжении "Сегодня". Перед заседанием глава МИД Швеции Карл Бильд высказал недовольство экономическим давлением России на Украину: "После саммита ЕС—Россия 28 января оно увеличилось. Мы также увидели в российских СМИ пропаганду против ЕС. Это серьезно. Мы заслушаем отчет Эштон о ее переговорах в Украине и будем искать решение. Мы должны послать месседж: если будут репрессии, то будут и последствия".

Читайте также:
Глава МИД Литвы предложил предоставить таким странам, как Украина, четкую европейскую перспективу
Глава МИД Швеции: За репрессии в Украине будут последствия
Глава МИД Британии призвал снизить напряжение в Украине
У глав МИД Евросоюза, помимо Украины, возник еще один горячий вопрос
Главы МИД уже собрались в Брюсселе обсуждать Украину
Партия Меркель потребовала санкций для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Розендаал
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Брюсселе решали украинский вопрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: