укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Апреля 2016, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие европейские перспективы у Украины после референдума в Нидерландах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7060/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7060/65_tn.jpg Политика Окончательные результаты опроса будут известны на следующей неделе

Какие европейские перспективы у Украины после референдума в Нидерландах (видео) События на ТК Украина

Окончательные результаты опроса будут известны на следующей неделе


Голландцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Большинство на референдуме проголосовали против ассоциации Киева. Амстердам призывает не паниковать – мол, голосование носит лишь рекомендательный характер.

"Спасибо каждому, кто проголосовал "за" на референдуме в Нидерландах, а это сотни тысяч сторонников Украины. Спасибо всем, кто принимал участие в популяризации Украины в Голландии, а это и политики, и волонтеры, и звезды спорта и культуры. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Подчеркиваю – мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить!" – заявил президент Петр Порошенко.

Более 60 процентов голландцев, пришедших накануне на участки, не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Такие результаты голосования по итогам экзит-пола. Впрочем, Амстердам успокаивает Киев и уверяет: референдум – еще не приговор.

"Большинство проголосовало "против", это политический факт и теперь нам надо рассмотреть все возможные последствия. Нельзя просто ратифицировать документ, будто ничего не произошло. Но мы будем работать над этим вопросом и с нашими европейскими партнерами, и с Украиной", – заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Украина на результаты экзит-пола просит не обращать внимания. Отечественный МИД надеется, что Амстердам все равно ратифицирует соглашение, даже вопреки мнению людей. И говорит – это в интересах всех сторон.

"Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательствов референдум имеет консультативный характер, а следовательно – окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур принимать будет правительство Нидерландов", – говорит пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Противников ассоциации Украины с ЕС меньшинство в парламенте Нидерландов. Поэтому шансы есть. И премьер Марк Рютте обещает политическое чудо – принять решение, которое бы устроило всех.

"Я "за" Соглашение об ассоциации, потому что убежден – это важно. Нам нужно больше стабильности на границах Евросоюза, также это помогает развивать экономику, укреплять торговые отношения. Здесь идет речь о гораздо больших вещах, чем просто вступление в ЕС", – отметил Рютте.

Конечно, правительство Нидерландов должно учесть мнение народа. Для Украины это значит оттягивание решения о ратификации. Если даже документ не одобрят, это не катастрофа. Судьба Ассоциации зависит от Брюсселя, просто тогда Амстердам будет на особых условиях в отношениях с Киевом. Окончательные результаты референдума обнародуют 12 апреля, тогда и будет известно – пустят ли Нидерланды Украину в ЕС.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Госдеп США: Ассоциация Украина - ЕС нужна Голландии
Результаты референдума в Нидерландах: причины проигрыша, последствия для Украины и реакция политиков
В МИД Украины назвали последствия провального референдума в Голландии
Медведев резко высказался о референдуме в Нидерландах и политике Украины
Голландская журналистка: Агитация за Украину проводилась безобразно
Друзья Кремля, офшоры и террор: Геращенко объяснила провал референдума в Голландии
Голландия не может ратифицировать ассоциацию ЕС и Украины - премьер
МИД: Итоги референдума в Голландии не влияют на ассоциацию Украина - ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Какие европейские перспективы у Украины после референдума в Нидерландах (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: