Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Польша готова продать Украине оружие – Схетина

По его словам, нет никаких формальных препятствий, которые мешали бы полякам продавать украинцам оружие

Гжегож Схетина. Фото: uapress.info
Гжегож Схетина. Фото: uapress.info.

Польша готова дать положительный ответ, если официальный Киев обратится в Варшаву с просьбой о продаже оружия. Об этом заявил в эфире польского телевидения TVN 24 министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, нет никаких формальных препятствий, которые мешали бы полякам продавать украинцам оружие.

"Нет ни одного эмбарго в этом вопросе, если со стороны украинцев будет такой заказ, причем это будет касается всех стран НАТО, то украинцы могут это делать, здесь нет никаких запретов", – отметил он.

На вопрос, "благословит" ли министр закупку Украиной оружия в Польше, он ответил: "Не стоит благословлять, я много раз повторял, и это вполне естественно, если есть такое ожидание украинцев, то нужно это делать".

Схетина также сообщил, что он вместе с другими министрами иностранных дел стран Вышеградской группы собирается с визитом в Киев, чтобы продемонстрировать свою солидарность с украинским государством.

"Мы хотим поехать туда вчетвером, вместе с министрами иностранных дел Чехии, Словакии, Венгрии, еще перед праздниками, примерно 17-18 декабря, чтобы показать, что Украина не сама", – отметил Гжегож Схетина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша готова продать Украине оружие – Схетина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь