укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2015, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев попросил ООН включить Украину в список приоритетных стран http://www.segodnya.ua/img/article/5948/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5948/71_tn.jpg Политика Кулеба призвал генсека ООН осудить действия России
<p><span>Николай Кулеба. Фото: <span>kievvlast.com.ua</span></span></p>
Николай Кулеба. Фото: kievvlast.com.ua

Киев попросил ООН включить Украину в список приоритетных стран

Кулеба призвал генсека ООН осудить действия России

Украина должна попасть в список стран, которым ООН предоставляет свою помощь в первую очередь, считает Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

"Мы сегодня обращаемся к генсеку ООН Пан Ги Муну включить Украину в приоритеты своей деятельности. Мы понимаем, что сегодня многие страны находятся в состоянии войны, есть миллионы граждан этих стран, которые нуждаются в помощи, но мы бы хотели, чтобы Украина была в приоритете тех стран, которым ООН в первую очередь сегодня помогает", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кулеба также выступил за признание того факта, что Россия, как страна-агрессор, не может принимать участие в миротворческой миссии в Украине. "Также просим осудить действия России, направленные на грубое нарушение основных принципов конвенции ООН о правах ребенка", – сказал он.

В свою очередь, уполномоченный президента по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко отметила, что сегодня стоит обратить внимание всего мира к проблемам конкретных людей, которые страдают от конфликта на Донбассе.

"Завтра большая украинская делегация отправляется в Брюссель, где пройдет первое иннаугурационное заседание комитета парламентского сотрудничества и наша делегация как раз настроена на то, чтобы как раз среди тем, по которым будем дискутировать с нашими европейскими коллегами, особенно акцентировать внимание на гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности на нарушении прав женщин и детей", – сказала Геращенко.

Она выступила за то, чтобы в комитете по иностранным делам ЕП прошли специальные слушания о гуманитарной ситуации на оккупированных территориях востока Украины. "Эту тему мы, украинская делегация, будем поднимать во время специальных дебатов на Генассамблее ООН по вопросам положения женщин, на 59-й сессии комиссии ООН, которая пройдет в Нью-Йорке уже в марте", – сказала Геращенко.

Читайте также:
В Донбассе уже погибло более 65 детей – Кулеба
Количество внутреннее перемещенных лиц в Украине превысило миллион - ООН
Сегодня генсек ООН обсудит с Климкиным и Лавровым вопрос введения миротворцев в Украину
Россия продолжает "фаршировать" Донбасс новейшим оружием - МИД
Украина не сможет получить согласие ООН на отправку миротворцев в Донбасс без одобрения РФ – Пушков
На следующей неделе ООН представит план стратегического реагирования на ситуацию в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Киев попросил ООН включить Украину в список приоритетных стран". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: