укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2015, 00:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин: Единственная причина вето России против трибунала по "Боингу" – виновность в катастрофе http://www.segodnya.ua/img/article/6361/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6361/64_tn.jpg Политика По словам Климкина, сейчас происходят события, о которых мир никогда не забудет
<p>Павел Климкин. Фото: kmu.gov.ua</p>
Павел Климкин. Фото: kmu.gov.ua

Климкин: Единственная причина вето России против трибунала по "Боингу" – виновность в катастрофе

По словам Климкина, сейчас происходят события, о которых мир никогда не забудет

Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления на заседании СБ ООН заявил, что не может быть никаких причин выступать против создания международного трибунала для расследования трагедии MH17, только если виновность в этой катастрофе.

"Украинцы восприняли падение MH17 как национальную трагедию. Я до сих пор помню цветы, которые несли украинцы к посольствам Нидерландов, Австралии ... Наш долг перед погибшими в этом преступлении – привлечь виновных к суду... Не может быть никаких причин выступать против трибунала, только если вы виновны в этой трагедии ", – сказал он.

По словам Климкина, сейчас происходят события, о которых мир никогда не забудет. "Не только вето России, а и единство многих стран", – подчеркнул глава МИД.

"Уровень поддержки нашего проекта резолюции четко показал, что мы на правильном пути. Нашей целью здесь является создание прозрачного механизма, чтобы виновные в этом преступлении предстали перед правосудием. Речь идет об индивидуальной ответственности за убийства, о политике здесь речь не идет. Мы особенно разочарованы тем, что одна страна, Россия по-прежнему смешивает эти два совершенно разных вопроса", – заявил Климкин.

"Когда я смотрю сегодня на российскую делегацию, то чувствую жалость. Неужели они ожидают опровергнуть надежды всего мира, в частности, семей жертв авиакатастрофы? Только Российская Федерация убила этот проект резолюции, но это явное злоупотребление правом вето не позволит убить надежды тех, кто любил погибших. Это только сделает нас сильнее, укрепит нашу решимость создать эффективный, беспристрастный механизм, чтобы воцарилось правосудия ", – подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

В свою очередь представитель США в ООН Пауэр во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17.

Президент Украины Петр Порошенко комментируя результаты голосования в СБ ООН по резолюции по созданию международного трибунала для расследования трагедии MH17заявил, что Украина не остановится и виновные будут наказаны.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя вето представителя РФ Виталия Чуркина в голосовании по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17, отметил, что зал Совбеза ООН превратилась в зал стыда России.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев назвал вето России на резолюцию СБ ООН - плевком в лицо родственников жертв катастрофы.

А министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай пообещал найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Нидерланды не понимают мотивацию России, которая заблокировала создание международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" и заверил, что страны-участницы расследования не остановятся в поиске способов наказания виновных.

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время выступления на заседании СБ ООН заявил, что Россия заблокировала создание международного трибунала для расследования трагедии MH17, потому что это событие не угрожает международной безопасности.

Напомним, АвстралияБельгияМалайзияНидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Читайте также:
МИД Нидерландов о вето Росии: Наша страна не успокоится
Россия объяснила решение наложить вето на резолюцию о трибунале по «Боингу»
МИД Украины о вето РФ: это плевок в лицо родственников жертв катастрофы
Порошенко о вето России: Украина не остановится, виновные будут наказаны
Малайзия обещает найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом
Сергеев о вето РФ: зал Совбеза ООН превратился в зал стыда России
Никакое вето России не помешает расследованию трагедии с "Боингом" - США
Из-за вето России СБ ООН не принял резолюцию по крушению "Боинга" над Донбассом
Прямая трансляция: Cовбез ООН попытается принять решение о трибунале по крушению Boeing
Путин заявил премьеру Нидерландов о нецелесообразности международного трибунала по МН-17


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Радио Свобода, УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Единственная причина вето России против трибунала по "Боингу" – виновность в катастрофе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: