укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2016, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин рассказал, что осталось сделать для получения Украиной безвизового режима http://www.segodnya.ua/img/article/7712/89_main.1479459298.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7712/89_tn.1479459298.jpg Политика Сейчас необходимо согласовать механизм реагирования на миграционные вызовы, заявил глава МИД
Павел Климкин. Фото: 112.ua
Павел Климкин. Фото: 112.ua

Климкин рассказал, что осталось сделать для получения Украиной безвизового режима

Сейчас необходимо согласовать механизм реагирования на миграционные вызовы, заявил глава МИД

На сегодняшний день Европейская комиссия приняла политическое решение относительно соответствия Украины всем критериям безвизового режима. Это же сделал Европейский парламент путем принятия решения в Комитете по внутренним делам. А вчера третья и последняя институция ЕС также приняла соответствующее решение. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодня все три ключевые институции Европейского союза четко сказали: Украина соответствует всем критериям. Таким образом, сейчас начнутся консультации относительно формального законодательного предложения, каким образом Украина получит безвизовый режим", – сказал он во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Климкин добавил, что сегодня продолжаются консультации между Европарламентом, странами-членами Европейского союза относительно того, как будет выглядеть механизм реагирования на миграционные вызовы.

"Как только этот механизм будет согласован (а есть признаки, что дискуссии по этому поводу продвигаются) у нас будет путь вперед по безвизовому режиму", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС в четверг достиг договоренности по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины. Как отмечается в распространенном коммюнике Совета, Комитет подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Кроме того, Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами. На основании этого мандата руководство Совета начнет переговоры с Европейским парламентом.

Читайте также:
Евросоюз дал добро на безвизовый режим для Украины: мнение политиков и реакция соцсетей
Совет ЕС и Европарламент в ближайшее время примут необходимые для "безвиза" с Украиной решения - МИД
Сколько еще украинцам ждать безвизовый режим
Порошенко призвал ЕС завершить процесс предоставления "безвиза"
Гопко о решении Совета ЕС по "безвизу": Нужно стучать дальше
Европарламент готов проголосовать за "безвиз" с Украиной - Арьев
Совет ЕС определился с позицией по безвизовому режиму для Украины – коммюнике


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, что осталось сделать для получения Украиной безвизового режима". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: