Кононенко признался, что заявления Абромавичуса застали его врасплох

3 Февраля 2016, 19:17

Замглавы БПП хочет пообщаться с министром на заседании фракции

<p>Игорь Кононенко. Фото: nikvesti.com</p>
Игорь Кононенко. Фото: nikvesti.com

Заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Игорь Кононенко хотел бы пообщаться с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом на заседании фракции БПП и ответить на все вопросы. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы хотел пообщаться в рамках фракции с господином министром и ответить как на вопросы фракции, так и на возможные вопросы господина министра. Это можно сделать как в рамках обсуждения его работы, или можно сделать как отдельной темой. А что касается фракции, моей работы в парламенте, то, я думаю, что мы по этому вопросу определимся вместе с фракцией", – сказал Кононенко.

Относительно сегодняшнего заявления Абромавичуса и упоминания фамилии Кононенко в нем, депутат ответил: "Абсолютно непредвиденное и неожиданное для меня заявление. Тем более, что последний раз я с господином Абромавичусом общался в конце декабря в зале Верховной Рады, когда он меня лично и фракцию благодарил за поддержку ряда законопроектов... Для меня это заявление неожиданное и непредвиденное".

Он отметил, что после этого никакого общения "ни телефонного, ни личного" с Абромавичусом у него не было.

Кононенко также уверяет, что у него нет интересов ни в одной госкомпании.

Кроме того нардеп заявил, что не встречался с президентом Украины Петром Порошенко после заявления Абромавичуса.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его замы Юлия Клименко и Максим Нефедов.

Вы сейчас просматриваете новость "Кононенко признался, что заявления Абромавичуса застали его врасплох". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования