Главная Новости политики Новости политики
Кремль сделает все, чтобы российские ГРУшники не получили приговор в украинском суде – Матиос http://www.segodnya.ua/img/article/7025/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7025/55_tn.jpg Политика Наличие такого приговора станет одним из главных оснований для обращения Украины в международные институции

Кремль сделает все, чтобы российские ГРУшники не получили приговор в украинском суде – Матиос

25 Марта 2016, 14:45

Наличие такого приговора станет одним из главных оснований для обращения Украины в международные институции

<p><span>Евгений Ерофеев и Александр Александров. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"</span></p>
Евгений Ерофеев и Александр Александров. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что Россия намерена сделать все возможное для того, чтобы спецназовцы ГРУ Генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров не получили приговор в украинском суде, что будет прямым документальным подтверждением ведения агрессивной войны против Украины.

"На фоне судилища над Савченко Россия сделает все возможное и невозможное для того, чтобы не получить приговор в отношении своих военнослужащих на территории Украины", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Матиос отметил, что наличие приговора украинского суда в отношении российских военнослужащих на территории Украины является одним из главных оснований для обращения в международные институции относительно конкретных лиц, которые "не виртуально скрываются за пределами Украины, а находятся здесь". "Вы видели, что в Европе через 21 год Караджич (бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич – ред.) был привлечен к ответственности за совершение именно военных преступлений на территории своего государства, геноцида и так далее", – указал он.

Главный военный прокурор подчеркнул, что осуждение российских военных на территории Украины украинским судом будет прямым признаком и документальным подтверждением ведения "агрессивной гибридной войны на территории Украины".

Как сообщалось, сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.


  • Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в деятельности т. н. "ЛНР".

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль сделает все, чтобы российские ГРУшники не получили приговор в украинском суде – Матиос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования