укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Июля 2016, 10:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Кулик: Холодницкий "висит на крючке" за вымогательство взятки http://www.segodnya.ua/img/article/7326/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7326/3_tn.jpg Политика Сакварелидзе и Касько вступились в своем время за Холодницкого, чтоб дело было "замято"
<p>Назар Холодницкий. Фото: Facebook</p>
Назар Холодницкий. Фото: Facebook

Кулик: Холодницкий "висит на крючке" за вымогательство взятки

Сакварелидзе и Касько вступились в своем время за Холодницкого, чтоб дело было "замято"

Отстраненный от должности военный прокурор Константин Кулик заявил, что антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий ране обвинялся в вымогательстве взятки, однако дело помогло "замять" экс-руководство Генпрокуратуры. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий якобы находится "на крючке" у бывших заместителей генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе.

По его словам, за Холодницкого вступились Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, которые еще были на своих должностях в ГПУ.

"Должен сделать одно важное заявление – о роли экс-замов генпрокурора Виталия Касько и Давида Сакварелидзе в деле против меня: Холодницкий находится у них "на крючке". В свое время он попался на вымогательстве взятки. Эта информация стала мне известна недавно", – заявил отстраненный от должности прокурор.

Кулик рассказал подробности дела, в котором обвинялся Холодницкий, однако было спущено "на тормозах".

"Так вот, в СИЗО находился бывший депутат крымского парламента Василий Ганыш – он голосовал за незаконный референдум об отделении полуострова. Холодницкий тогда был первым замом прокурора Автономной Республики Крым. Он попался на том, что вместе с начальником управления процессуального руководства требовал 200 тысяч долларов у Ганыша. Было возбуждено уголовное производство. Занимался им следователь Опанасенко. За Холодницкого заступились Касько и Сакварелидзе. В итоге начальник управления процессуального руководства уволился, а Холодницкий стал главой САП", – заявил он.

Кулик сообщил, что следы данного дела сейчас затерялись, и что он намерен рапортовать о данной ситуации генпрокурору Юрию Луценко.

Читайте также:
В Черниговской области чиновники присвоили 40 миллионов бюджетных средств
Замглавы Минздрава выходит на волю под залог в 2,8 млн грн
НАБУ и САП не будут заниматься Василишиным – ГПУ нарушила процедуры и дело может развалиться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кулик: Холодницкий "висит на крючке" за вымогательство взятки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: