Лавров уверяет, что никаких российских военных на Донбассе нет

23 Марта 2016, 13:23

Воюющих в Украине солдат РФ министр назвал "дезинформацией"

<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "дезинформацией" сообщения о присутствии военнослужащих РФ на востоке Украины. Об этом он заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером в Москве, передает РИА Новости.

"Мы видим, что украинская сторона сейчас пытается оправдать свою неспособность выполнить то, под чем она подписалась, ссылками на тяжелую ситуацию в сфере безопасности, на "мифическое" присутствие российских войск – что никогда не было никем подтверждено и доказано. Запущенная "дезинформация" плавает в медийном пространстве, как мы можем в этом сегодня убедиться", – утверждает Лавров.

Отмечается, что в ходе встречи стороны позитивно оценили деятельность СММ ОБСЕ в Украине и договорились уделять внимание вопросу налаживания прямого диалога Киева с Донбассом.

Как сообщалось, по данным СБУ, на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей остается около 6 тысяч кадровых российских военнослужащих. На Донбассе практически на постоянной основе продолжается ротация отдельных подразделений. Общее количество незаконных вооруженных формирований, речь идет о 1-м и 2-м армейских корпусах, составляет примерно 40 тысяч.

Также сообщалось, что за время конфликта на Донбассе погибли более 2 тысяч граждан Российской Федерации.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров уверяет, что никаких российских военных на Донбассе нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования