Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для российских военных в Донецке из-за гриппа создали отдельные медучреждения – разведка

6 февраля 2016, 14:03

Эпидемиологическая ситуация на оккупированных территориях остается сложной

Для российских военных в Донецке из-за гриппа создали отдельные медучреждения. Фото: AFP

Для российских военных в Донецке из-за гриппа создали отдельные медучреждения. Фото: AFP

Главное управление разведки Министерства обороны Украины констатирует рост количества обстрелов со стороны противника в зоне боевых действий, а также приводит данные о ситуации с заболеваемостью гриппом на оккупированных территориях Донбасса.

"Ситуация в зоне проведения военной операции характеризуется увеличением интенсивности огневого воздействия противника на подразделения наших войск. В течение суток осуществлено 84 обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, БМП и 82/120-мм минометов. (…) Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Горловки и Донецка запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и САУ", – говорится в сообщении ГУР на его сайте в субботу.

В украинской разведке подчеркивают, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса остается сложной. Продолжают фиксироваться смертельные случаи от гриппа и его осложнений среди мирного населения и военнослужащих ВС РФ. Так, 1 февраля в Горловке умерли 6 человек, еще по одному летальному случаю зафиксировано в Шахтерске и Ровеньках. В Луганске летальные случаи фиксируются ежедневно.

Реклама

"Учитывая это, руководство так называемой "народной милиции ЛНР" отменило все массовые мероприятия с участием подчиненных подразделений. В Донецке для военнослужащих ВС РФ созданы отдельные медицинские учреждения и ограничен доступ к информации по их лечению", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, по официальным данным Минздрава, от гриппа в Украине уже умерли более 200 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...