укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 03:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко считает, что Донбасс и Крым удастся освободить мирным путем http://www.segodnya.ua/img/article/5641/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5641/8_tn.jpg Политика По его словам, штурмовать Донецк в лоб невозможно, и украинцы не хотят такой жертвы
<p><span>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Луценко считает, что Донбасс и Крым удастся освободить мирным путем

По его словам, штурмовать Донецк в лоб невозможно, и украинцы не хотят такой жертвы

Вернуть украинскую юрисдикцию над временно оккупированной территорией удастся благодаря дипломатическим и экономическим усилиям. Такое мнение на брифинге выразил лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Мы бы хотели освободить Донбасс, как и Крым, в ходе дипломатических и экономических усилий, а не военных. Мы бы хотели не положить десятки тысяч лучших среди нас за освобождение миллионных городов, пока оккупированных террористами. Этот план работает, ведь весь мир на нашей стороне, потому дипломатическое и экономическое давление на российский Крым уже дает о себе знать", – сказал Луценко.

Он выразил уверенность, что придет время, когда украинскую территорию удастся освободить, "но для этого нужно вооружить армию и экономически заставить Россию выполнить Минские договоренности". "Сегодня мы накапливаем силу, мы перевооружаем армию, мы заключаем прямые соглашения с западными союзниками для помощи и менеджментом и финансами, и военной техникой. Поэтому мы – партия мира, нам нужен мир для модернизации украинской армии", – отметил лидер партии Блок Петра Порошенко.

По его словам, штурмовать Донецк в лоб, "как призывали очень горячие клоуны из телеэфиров", невозможно, и украинцы не хотят такой жертвы. "Обратите внимание: украинские избиратели поддержали партию мира и дали минимум двум партиям войны, которые так ярко призывали со своих удобных депутатских кресел к продолжению наступления, к уличным боям, к тысячам похоронок", – подчеркнул Луценко.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый отметил необходимость установления мира в Донбассе дипломатическим путем, используя для этого международные договоренности, подписанные в сентябре в Минске.

Читайте также:
Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах
Кличко: Было бы нечестно с моей стороны уйти с поста мэра и вернуться в парламент
Луценко: Все партии Майдана будут приглашены в коалицию
Луценко: Мы счастливы, что возглавляем списки лидеров
Рада может собраться на еще одно внеочередное заседание - Луценко
Путин сворачивает военную авантюру в Донбассе, впереди "холодная война" - Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко считает, что Донбасс и Крым удастся освободить мирным путем ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: