Ляшко – депутатам о ТСК: Если боитесь расследовать коррупцию – значит вы ее соучастники

2 Июня 2016, 11:36

Он призвал парламент голосовать за расследование оффшоров органов власти

<p>Ляшко призыват депутатов к голосованию. Фото: <span>Mikhail Palinchak</span></p>
Ляшко призыват депутатов к голосованию. Фото: Mikhail Palinchak

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призывает депутатов голосовать за ТСК или хотя бы за рабочую группу в парламенте по расследованию коррупции в органах власти. Об этом он сказал с трибуны парламента во время заседания, передает Украинская правда.

По его словам, в Украине сейчас нет органа, который бы мог провести расследование коррупционных действий во власти.

"И в Украине, оказывается, нет органа, который может сказать "нет" этой коррупционной политике. НАБУ отказываются расследовать коррупцию власти, Генеральная прокуратура отказывается, в правительстве работают целые оффшорные министры, парламент отказывается расследовать эту коррупцию. У нас нет даже 150 голосов для того, чтобы создать эту следственную комиссию", – добавил он.

Кроме того, он предложил депутатам создать хотя бы рабочую группы по расследованию коррупции.

"Если вы так боитесь следственной комиссии, давайте хотя бы создадим в парламенте рабочую группу по расследованию политической коррупции, оффшоров", – сказала Ляшко.

"Я готов отказаться от должности главы этой комиссии ради того, чтобы объединить зал. Если вы считаете, что я политически ангажирован – я откажусь, не буду претендовать на главу комиссии. Не хотите комиссию – давайте создадим рабочую группу. Но давайте проголосуем – не бойтесь вы расследовать! А иначе вы – сами соучастники этой коррупции", – заявил лидер "радикалов".

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко – депутатам о ТСК: Если боитесь расследовать коррупцию – значит вы ее соучастники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования