Ляшко объяснил, почему Мосийчук передумал идти в мэры Киева

6 Октября 2015, 11:43

"Радикалы" решили, что нардеп должен сосредоточиться на "борьбе за верховенство права"

<p>Олег Ляшко. Фото: AFP</p>
Олег Ляшко. Фото: AFP

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подтвердил, что его соратник Игорь Мосийчук, пребывающий сейчас в СИЗО по обвинению в коррупции, отказался борьбы за кресло городского головы Киева.

"Это было общее решение. Мы считаем, что Игорь Мосийчук должен сосредоточиться на борьбе за верховенство права, за права человека…", – сказал Ляшко, добавив, что считает это правильным решением.

Он отметил, что партия с кандидатурой еще не определилась, будут рассматривать других.

По словам Ляшко, Радикальная партия не намерена "превращать выборы в цирк", поскольку они понимают, что их кандидат Мосийчук сейчас не имеет шансов выиграть, находясь под арестом.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

Через некоторое время его задержали в здании ВР.

По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.

Выслушав решение суда, Мосийчук тогда заявил, что объявляет голодовку.

25 сентября Апелляционный суд Киева назначил рассмотрение жалобы на решение Печерского райсуда столицы об аресте народного депутата от Радикальной партии Мосийчука на 2 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко объяснил, почему Мосийчук передумал идти в мэры Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования