укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2015, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Люстрация завершится до 2016 года – Минюст (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6258/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6258/58_tn.jpg Политика Премьер в свою очередь потребовал изменений не только на бумаге

Люстрация завершится до 2016 года – Минюст (видео) События на ТК Украина

Премьер в свою очередь потребовал изменений не только на бумаге


Люстрация завершится до 2016 года, а через три месяца в Украине введут электронный документооборот. К сентябрю правительство выполнит технические задачи для безвизового режима. А уже через неделю каждый украинец сможет получить бесплатную юридическую помощь.

Все это сегодня наобещали на заседании коллегии Министерства юстиции.

По словам руководителя ведомства Павла Петренко, центры правовой консультации откроются по всей стране. Обращаться в них можно будет и по административным делам.

"В Украине откроется более 100 центров предоставления бесплатной правовой помощи, где будут работать украинские адвокаты. Это около 5 тысяч украинских адвокатов, которые были отобраны на открытых конкурсах, и эти центры будут оказывать помощь украинцам преимущественно малообеспеченным украинцам, участникам АТО, семьям погибших, во всех юридических вопросах", – сказал Павел Петренко, министр юстиции Украины.

"Важно, чтобы эти комплексные изменения, которые есть в Украине, мы увидели не только на презентации, а чтобы эти комплексные изменения почувствовал человек, который находится не в Киеве. В Киеве как-то ближе, а где-то в далеком районном центре, в селе. Тот человек, который действительно нуждается в изменениях", – добавил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу 16 октября 2014 года.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В списке люстрации находится 374 человека – Минюст
Закон о люстрации перепишут
Судей будут люстрировать по-особому – Минюст
В Минюсте рассказали, что и как будут менять в законе "Об очищении власти"
Вердикт для люстрации: ждем ревизоров из Европы
Парламент Украины должен внести изменения в закон о люстрации – Ставнийчук
В Венецианской комиссии рассказали, что им не нравится в законе о люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Люстрация завершится до 2016 года – Минюст (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: