укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Января 2015, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель предложила Путину ЗСТ от Лиссабона до Владивостока ради мира в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5866/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5866/67_tn.jpg Политика Германия в частности и Евросоюз в целом могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине
<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Меркель предложила Путину ЗСТ от Лиссабона до Владивостока ради мира в Украине

Германия в частности и Евросоюз в целом могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине

Такую позицию подтвердила в пятницу, 23 января, канцлер Германии Ангела Меркель во Флоренции, сообщает Deutsche welle со ссылкой на информагентство dpa. По ее словам, переговоры между ЕС и Евразийским союзом вполне возможны.

Накануне канцлер, по информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, озвучила это предложение на Всемирном экономическом форуме в Давосе и заявила о формуле зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока". Она напомнила, что эту идею когда-то подал сам российский президент Владимир Путин.

"Это должно быть, конечно, нашей целью. Я надеюсь, что эти возможности появятся", – приводит слова канцлера агентство dpa.

Трудности с ассоциацией между Украиной и Евросоюзом, которые могут возникнуть в этом случае, можно решить, отметила Меркель. Но предпосылкой для таких переговоров, отметила она, должно быть установление перемирия в Украине.

При этом Меркель вновь твердо высказалась за продолжение санкций против России и забросила Москве нарушения мирного порядка, господствовавший в Европе после Второй мировой войны. Захват и отчуждения Крыма канцлер назвала "не просто аннексией, но и нарушением ценностей".

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль поддержал предложение Меркель. На форуме в Давосе он также высказался за аналогичную формулу возможного сотрудничества с Россией.

Читайте также:
Итоги дня. 23 января: призыв Маккейна, "черный список" уклонистов, усиление пропускного режима в Донбассе и многое другое
Для урегулирования конфликта в Украине нужны конкретные достижения, а не только "решения на бумаге" – Меркель
Меркель заявила о желании восстановить хорошие отношения с Россией
Меркель готова участвовать во встрече в "нормандском формате", но есть одно "но"
Порошенко и Меркель выступают за скорейшее проведение заседания Трехсторонней контактной группы

Общее экономическое пространство между Европой и Россией, по мнению немецкого вице-канцлера и министра экономики, может в долгосрочной перспективе положить конец "ледниковому периоду" в отношениях с Москвой. "Европа не должна отказываться от европейской России", – заявил он в пятницу, 23 января, в комментарии информагентству dpa.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель предложила Путину ЗСТ от Лиссабона до Владивостока ради мира в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: