МИД РФ: Дело Савченко – это колоссальная информационная война

28 Марта 2016, 09:27

У Лаврова считают, что с помощью летчицы Украина пытается отвлечь от себя внимание

<p>Мария Захарова. Фото: <span>rt.com</span></p>
Мария Захарова. Фото: rt.com

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Украина использует дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от якобы невыполнения Киевом договоренностей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

В частности, Захарова назвала дело украинской летчицы "информационной кампанией", часть которой спонсируется.

"Дело Савченко – это колоссальная информационная кампания. Часть из нее спонсируется, часть из нее работает, так как подстегивают националистические чувства людей, часть людей реально уверены, что она герой. Это возможность сейчас сделать очень важные для Киева действия: отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом договоренностей", – сказала она.

Напомним, ранее Захарова заявила, что Россия не является субъектом Минских соглашений. При этом представитель российского МИД подчеркнула, что Москва может только давить и влиять на стороны, которые конфликтуют в Украине. Что же касается возврата незаконно заключенной Надежды Савченко, Захарова сказала, что Кремль ничего не должен.

22 марта суд в российском Донецке приговорил Савченко к 22 годам заключения.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ: Дело Савченко – это колоссальная информационная война". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования